注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

2015 09 三(1)墨梅班 岑晓投稿  

2015-09-22 21:14:50|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参观蔬菜基地

        三(1)墨梅班  黄玮晔

  假期的一天,我们乘坐汽车去姚家参观蔬菜基地。一路上阳光明媚、风景秀丽。突然,一行白鹭在田间上空快乐地飞翔,我情不自禁地呤诵着:两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天……

大约过了十分钟,我们到达了蔬菜基地,大家一蹦三尺高。在程哲睿妈妈的带领下,走到蔬菜基地里,一眼望去,尽是蔬菜。我们对蔬菜名一窍不通,刚好有位爷爷在田间劳作,我们奇怪地问老爷爷:“那是什么?”老爷爷和蔼地说:“是花豆。”看来,我们要学习的知识真不少。走了几步,我们又看到了南瓜像灯笼一样圆,芋头的叶子更奇特,可以当帽子用。蔬菜的品种真是多种多样,这都离不开农民伯伯的辛苦栽种。

走着走着,我们又回到了院子里休息,拿着可口的零食吃起来,真开心!

最后,我们来到基地拔芹菜,体验农村生活。沿着坑坑洼洼的田间小路,我们好不容易走到芹菜基地。我拔了一棵又一棵,真过隐!我把下面的土用力甩掉,再装进袋子里,满载而归!

这真是一次有趣的参观,更是一次有意义的体验!

评语:体验农村生活,亲近大自然是当今孩子的必修课。小作者不仅不仅对蔬菜有所了解,更从这次生活中感受到农民伯伯的艰辛!

 

   

三(1)墨梅班  欧阳子杰

我有一个快乐幸福的家。家中有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、老奶奶和我,共六口人。

我的爸爸又高又胖,脾气暴躁,喜欢打麻将和玩手机,他一发火,我就非常害怕。我无论做什么事,都很慢。尤其是吃饭特别慢,所以长得瘦。爸爸一看见我吃饭,就非常生气,我就更怕他了。

我的妈妈很漂亮,脾气温和,像一只温和的小绵羊。她皮肤白嫩,心地也很善良,很少对我发脾气,她和爸爸有一个对比,我把“虎妈猫爸”改成了“虎爸猫妈”,我一想起这件事,就想偷笑。

我又瘦又矮,脾气温和,喜欢吃零食,我是一个调皮可爱的小孩子,我做事很慢,这次期末试卷,有好多题没做,爸爸就说:“你做事太慢了,下次要改。”我就说:“好,下次我一定会改”。

这就是我的家,我爱我家。

评语:家是温馨的港湾,家是成长的乐园。小朋友们,你们的家一定像万花筒一样,五彩缤纷、 充满温情!

                        

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017