注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

四(7)旗舰班201509《岑晓》投稿  

2015-09-25 21:45:24|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

院子里的鸡一家

                          四(7)旗舰班  浤宇

我们家院子里那一群鸡,有趣极了。

公鸡都长得高大魁梧,头上顶着一丛鲜红的鸡冠,身上长着油光水亮的羽毛,走路时总是高昂着头,威风凛凛的踱着方步。母鸡身子肥胖,脖子很短,比公鸡矮小。它们很温柔,很深情,对小鸡爱护有加。只要发现了可吃的东西,它咕咕地紧叫,啄一啄便马上放下,让它的孩子先吃。结果,每一只雏鸡的肚子都圆圆的下垂,像一只装满汤圆的袋子似得,母鸡却消瘦了下去。但是假若有别的鸡来抢食,它一定出击,把抢食的鸡赶出老远,连大公鸡也怕其三分。

公鸡则很好斗。有一次,奶奶扔了一片白菜叶给我家的公鸡吃,邻居家的鸡看见了,便跑来抢。不过,我家的公鸡三两下就把它们打跑了,公鸡却以胜利者的姿态走来,看起来仿佛一个凯旋的将军。

母鸡生蛋的时候爱啄小石粒,吃菜叶和蛋壳。要生蛋了就不慌不忙的跳进窝里安静的待着。生出蛋以后,好像怕人不知道它“做了贡献”,就扯着嗓子直叫:“个个大,个个大……”像是在等待奖赏一样,直到给它食物才闭嘴。甚至每月都能贡献二十多个鸡蛋,也无怪人人都称赞它“产蛋机器”。

多么可爱的鸡一家!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017