注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

201509六(5)多彩班《岑晓》投稿  

2015-09-25 21:53:08|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庐山醉

六(5)班  徐妍钰

    早就听说“匡庐奇秀甲天下”!今年暑假,我和爸爸妈妈慕名来到了庐山,欣赏庐山的美景。

    七月十一号早上,经过六个小时的行车我们终于来到了九江市,出了高速入口,导游就向我们介绍起了庐山:它鸡公山北戴河莫干山并称四大避暑胜地,并入选为世界文化遗产。它犹如九叠屏风,屏蔽着江西的北大门。

    毛主席这样描写庐山“一山飞峙大江边,跃上葱茏四百旋”,我们乘坐旅游观光车沿着盘山公路来到了庐山中心地段——牯岭镇。庐山的景色可真美呀!一座座山峰都被云雾缠绕,让人仿佛身临瑶池仙境。

     第二天清晨我们早早起了床,来到含鄱口。含鄱口位于庐山东谷含鄱岭中央,它海拔 1211米,左为五老峰,右为太乙峰。它像一座屏界屹立在庐山的东南方。它势如奔马,又宛如游龙,神气活现的横亘在九奇峰和五老峰之间,张着大口似乎要鲸吞鄱阳湖水,因此得名。站在岭上向下眺望,只见一层薄薄的雾气自湖中缓缓升起,越来越浓,越来越大,转而变成白絮,变成云烟向山岗上涌来,倏忽间,峰隐湖失,到处是白茫茫的一片,伸手可触。仿佛步入了一个混沌世界,使你感到迷蒙,茫然。

欣赏完含鄱口的美丽景色,我们又来到了庐山最壮观的三叠泉瀑布。常言道“不到三叠泉,不为庐山客”。为了欣赏三叠泉的瀑布,我们徒步走了一千多个台阶,终于来到了三叠泉下。只见一道清泉从山上流下,就像是从银河落下来的,远远望去好似一道银白的丝巾镶在山间。导游介绍说三叠泉落差为155米。一叠直垂,水从70多米处一倾而下,远看似雨雪交加,近观似大雾弥漫;二叠高约50米,跌宕奔涌,带起散珠细雾,凌虚而下;三叠又长又阔,洪流倾泻,如玉龙直闯潭中,激起滚滚波涛浪花,在山色空蒙中,犹如一幅生趣盎然的水墨画我站在铁壁峰昂首遥望,抛珠溅玉的三叠泉瀑布,宛若白鹭群飞,雪浪翻流,又如鲛绡万幅,抖悬长空,万斛明珠。我站在观瀑台上,看着在阳光照耀下的瀑布,那瀑布像金子一样闪闪发光,令人心旷神怡、流连忘返。

    渐渐地,庐山之行结束了。我们伴着明媚的阳光,坐着旅游观光车下山。我看着渐行渐远的山峰,在心里说:再见了,美丽的庐山!

                   

老师的话:小作者以移步换景的方式带读者走进了庐山,采用比喻、排比、夸张等手法,形象生动地描写了庐山含鄱口和三叠泉瀑布的壮观景象,展现出了一幅浓墨重彩的山水画。置身在这种境界中,真是醉了!                

 指导老师:徐建平

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017