注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

【转载】六(2)育苗班201509《岑晓》投稿文章  

2015-09-26 21:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不一样的体验

六(2)育苗班    叶梓祺

       我相信,大家看了题目后,肯定会有疑问吧。体验,能有什么不一样的体验呢?下面我就来告诉大家吧!

       在这个暑假,妈妈带我来到杭州游玩,到了杭州肯定要去孩子们最爱的“DU都城”了,这个名字我也早就如雷贯耳,所以当妈妈告诉我要去“DU都城”玩时,我就对它充满了想象和期待,“DU都城”到底是怎么样的?是购物城;还是游乐园;还是……

        到了那后,我顿时懵了!原来“DU都城”是一个小社会,里面有许多职业,比如:护士、警察、考古学家……我们就是到这里来体验社会上各种职位的辛劳!一开始我去体验了一个特别的职业,你们猜是什么?是航空公司的乘务员。我相信坐过飞机的同学肯定听过这么一段话:“先生们、女士们,飞机很快就要起飞了,请……”没错,这就是我作为机长的任务——读这一段话。别看读这一段话,在我读的时候,因为紧张还读错了两个字呢!完事以后,还有工资发呢!一同去玩的朋友中,我领到的工资最多,10DU币。

    之后,我又走进庄严的法庭,当了一回霸气的律师。我当原告的代理律师,抓住对方的疑点,利用法律知识,再加上我的三寸不烂之舌,把对方给打败。哈哈,我真是太神勇了!(其实这些材料都是事先准备好的,我只是照本宣科就行了)朋友都说我太自恋了。   

        在“DU都城”里,我还体验了其它的角色,比如成就感超强的考古学家,神秘莫测的魔术师......

        一天辛苦后, 我总共赚了20DU币,我还痛下心用我赚的钱买了个小玩具,最后我依依不舍地离开了。从这次的体验中,我知道了赚钱和花钱的区别,我以后花钱绝对慎重!

 

家长的话:孩子的性格比较开朗,写出的文章很活泼。文章抓住“不一样”这个特点,写了自己在“DU都城” 模拟和体验成人的职业、角色的一次有趣经历。小作者以体验“机长”“律师”为主,来了解、接触真实的世界,写出了在体验中的独特快乐,让人不由得产生一种向往之情。

 

(2)育苗班     陈天一

 

晨曦比往日更柔婉,

橘子变得美味诱人;

苹果的面颊多么开心,

菊花在田野盛开。

 

午间比往日更加清爽,

高粱变得火红鲜艳;

萝卜的头发多么细长,

桂花在枝头怒放。

 

黄昏比往日更加可爱,

白菜变得翠色欲流,

红薯的身体多么丰满,

松树在风中挺立。

 

农田披上金黄的斗篷,

枫树举起鲜艳的火炬,

我不愿显得老套,

也换上了一套新衣。

 

   【家长的话】:小诗人给我们描绘了一幅多彩、丰收的深秋美景,自身的互动让宁静中透露着活泼,鲜明的画面感让人美不胜收。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017