注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

四(3)小雏鹰班201509岑晓投稿文章  

2015-09-27 20:15:24|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的校园——二中分校

四(3)小雏鹰班马钰

    我们的校园在美丽的岑山脚下,环境优美。

走进校门,首先映入眼帘的是一棵高大的槐树。槐树正在茂盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个小生命在颤动。

    继续往前走,我们就可以看见一墙的迎春花。迎春花的枝是绿色的,枝条又长又密,像长发姑娘舒展着那又亮又绿的秀发。每年春天,迎春花争先恐后地开放了,远远望去,像一只只蝴蝶在绿叶中翩翩起舞。近看一墙的迎春花一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。你瞧,那一簇簇的迎春花,有的密密麻麻的挨在一起,像在一起聊天,有的三三两两的挨在一起,像在说悄悄话。

    沿着迎春花往前走,就可以看见一栋两层的楼房,那是我们的教学楼。教学楼前有五个大花坛,里面种满了各种各样的植物。其中我最喜欢正中的那个圆形花坛。花坛中有一株万年青,深褐色的主干,矮矮的向四周伸出许多枝干,枝干上有许多绿色的枝条,枝条上长满了翠绿的叶子,重重叠叠的,密得几乎没有一点缝隙。整株万年青就像一把撑开的绿色大伞。万年青的旁边还有一座白色雕像,一个男生和一个女生肩并肩站着,手里还托着一颗星,好像在激励我们要好好学习。

这就是我们的校园,我爱我们的校园。

老师的话:

    小作者抓住大槐树、迎春花和大花坛三个点,以点带面写出了校园的美丽。语句优美,条理清楚,是一篇不错的习作。(林香)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017