注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

横峰一小第十五届亲子读书会方案  

2015-10-16 09:45:10|  分类: 计划方案通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

横峰一小第十五届亲子读书会方案

一、活动组织

          长:陈雄祥

    核心组成员:吕华峰  姜月红 蒋绿茵 徐伶俐 卫美华

          助:思品科学组、美术组

     责部 门:教导处

二、本届读书会主题

    “读一本科学书籍,做一次科学实验。”

    “插上想象的翅膀,探索神奇的世界。”

三、活动事项

    1、活动时间 20151019-1118

    2、共读书籍:《科学启蒙》(美)L.H.丹尼尔(分年级共18册,每年级一套三册书,每个同学一本,三人一套。)

横峰一小第十五届亲子读书会方案 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园

 

横峰一小第十五届亲子读书会方案 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园

 

横峰一小第十五届亲子读书会方案 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园

 

横峰一小第十五届亲子读书会方案 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园

 

    3、管理分工:读书会由语文老师组织,数学老师和其他科任教师协助,包干行政督促检查落实情况。

    4、活动程序:

   11016-19日 各班启动读书活动。要求语文老师专门利用一节课启动读书活动,宣读七彩阅读活动倡议书和本届亲子读书会倡议,认识两位本年度我国科学界名人:一位是刘慈欣,2015823日,凭借科幻小说《三体》获第73届雨果奖最佳长篇故事奖,这是亚洲人首次获得雨果奖;一位是屠呦呦,201510月,因发现青蒿素治疗疟疾的新疗法获诺贝尔生理学或医学奖。屠呦呦是第一位获得诺贝尔科学奖项的中国本土科学家、第一位获得诺贝尔生理医学奖的华人科学家。激发全体师生积极投身读科学、爱科学行动。

    21021日  购书并讨论确定班级读书方案。语文老师配合书店完成购书工作,本着学生、家长自愿原则。利用一节校本课和学生一起讨论班级读书方案,建议老师组织学生按书籍配套方式分成三或六人读书小组,布置活动任务。

   31022-1115日  亲子或小组共读和实验阶段。 建议亲子或以学习小组为单位,共同或轮流看完三本书籍,至少选择一个科学实验完成。要求有一张实验照片,并附上形象具体的文字说明.

    41118日 (第十二周周三下午语文校本课)各班以班级为单位,开展第十五届亲子读书会(因为场地限制,建议邀请部分特别感兴趣的家长参与)。内容主要是组织亲子或学习小组分享科学小实验或其它科学创意成果。包干行政检查并反馈各班开展活动情况。

   51122日前  请语文老师在学校博客开创一个班级读书会专贴,格式为:班级+个性化班名+15届亲子读书会专贴

 包含以下几个项目:

  A、本班读书会开展情况(以随笔记录的形式,不需要面面俱到,可以从组织、设计、开展情况、自己的思考、学生和家长的参与等各种角度来写,鼓励叙述生动、角度新颖的文章)

  B、精选两张活动图片并附图片描述或说明。

  C、一至五篇学生或家长参与活动的作品,建议优选班级学生参与科学实验照片,也可以是活动花絮描写、感想、建议文章。如有书画作品也可拍成照片上传,原件可留在班级展示。为录用方便,所有作品均需写清楚班级、学生姓名或家长姓名。

(可以代替本月校报投稿文章)

D、四年级以上每班至少上交1份科学小制作成品,要求有名称、制作步骤和科学原理说明。

    6)课题组于11月底汇总好有关材料并出好展板,完成活动总结和奖励等各项工作。

  四、奖项设置:

 1、班级活动经费按每班100元的标准由学校统一安排,奖项由各班自行设置。

  2、所上交的征文和照片将择优录用在学校宣传橱窗展示,被录用的作品由学校再给予奖励。

                                        营造书香课题组

                                         201510

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017