注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

2015年10月份六(1)鲁冰花班《岑晓》投稿  

2015-10-25 10:18:17|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红 枫 之 游

六(1)鲁冰花班    徐圣恒

 

春天到了,万物复苏,我们又一次听到了鸟儿们的晨练,似乎在说:“懒虫起床,懒虫起床!”而且我们又去了红枫公园。

当我们走入大门,仿佛走到了另一个仙境,后面是灰尘一大堆的320国道,前面是——百花争艳,绿树成阴红枫公园。最吸引眼球的还是山上的三层高塔,塔顶上空,鸟儿们成群结队地在翱翔,小草正从灰色变成绿色了,并还化废草为肥料,冒出球状的,翠绿的小芽儿,小树也展开两片小叶子,似乎在说:“你们看,我们又复活了!”我想:这些小草小树真是历经寒冬,还才有今天啊!

随着导游一声令下,我们像支登山队,拨转马头向上冲去,我看这些人可真是缺乏运动啊!没冲上几十台阶就停下来慢慢地走,我渐渐超过了他们,独自一个人冲上塔脚。啊!上面可谓是狂风劲吹,说不出的凉爽,我又退了下来,第一次这样专心地看这座雄伟的人工塔,从下向上看,塔前有两根柱子,是两根擎天柱,上面还盘着龙,龙嘴里咬着一颗珍珠,云雾环绕,给人仿佛腾云驾雾的感觉:两条龙冲上云霄,正在争抢一颗珍珠,顿时雷雨压顶,闪电交加,银穹乍破,让人心惊肉跳,又有肝胆欲摧之势。好吧,回到现实,这座塔的第一层是红漆的柱子环绕的大门,大门上还有仿古的门窗,虽说是玻璃,但是又让人觉得是古窗花,门槛上画着金龙戏云,远处的青山云雾环绕;塔分三层:第一层的屋檐上的琉璃瓦似乎经历了几千年的洗礼,黄中带着青苔。屋檐采取飞檐的方式,飞檐上用琉璃石刻出龙头,栩栩如生,仿佛要飞将而去。第二层就才多了个栏杆,其它描金绘彩都似第一层。第三层可要说说了,三楼的容纳很小,几乎没有,但琉璃瓦却是最多,中心是向上隆起的尖顶,没小怪物,也是飞檐的,有人说隆起的顶上有天线,其实不是天线,是避雷针。近观整座塔,给人以清新古朴之、典雅之美;远观玲珑塔,又不失雄奇壮观,金碧辉煌之霸气。

如果以塔为中心的话,我们向西走,就到了公厕,小径旁的花花草草都变成了青一色的,接着走向迷宫,迷宫墙上贴了各种枫树的名字、简介,令我记忆深刻的是叫做“紫罗叶鸡爪”的枫树,我看着照片马上就找着了实物,它的叶子可真像鸡爪呀,又或者说整株形状是个时髦女郎的烫发吧!

到下山的时候,我提醒老师:“老师,东边的湖还没去呢!”我们又兴冲冲地捡个瓶子捞蝌蚪去了,三个湖,两个玲珑小巧的亭子,你说蝌蚪多不多?我们那个高兴啊!一个个卷起袖子捞蝌蚪,有2个心灵手巧的同学用花朵和柳枝给老师编了2个花环,今天的收获真是大,不仅欣赏了美景,还捞了一大瓶蝌蚪,还有两只开始变青蛙了!

 

老师的话:红枫公园玲珑塔,若是让我来写,只能描述成“镶金彩画,金碧辉煌”的笼统之说,而作者却能观得纹理如此之细嫩,“如琉璃瓦中黄中带着青苔”;抒发童心如此之真性“如捞了一大瓶蝌蚪”——这偶一次游历,不算是保护益虫之政治觉悟不高吧!嘻嘻,人之从老师游而乐,而不知老师阅文之乐也……

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017