注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

201510一(4)小水滴班《岑晓》投稿——给宝贝儿子的一封信  

2015-10-26 20:24:47|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给宝贝儿子的一封信

一(4)小水滴班   吴嘉瑞妈妈

 

亲爱的儿子:

吻你[亲亲] 这是妈妈第一次给你写信,那是因为妈妈有好多心里话想跟你说!

记得在你很小的时候,你几乎没怎么睡过床和枕头,你都是在妈妈的怀抱里长大的,你还有个习惯,就是睡觉前总要大哭一场,只有抱着你在客厅里跑上无数个来回,你才会入睡!我就这样抱着你跑呀跑呀跑……渐渐的你长大了!同龄的孩子还不会说话,可你却已经会唱歌了,唐诗、三字经、弟子规,给你读上几遍,你就会记住!那时候妈妈从没打过你,从没有对你发过脾气,尽管你有时会犯错,可妈妈都会包容你。在妈妈眼里你是那样优秀,妈妈觉得很知足,常常会感谢上天赐给我一个这么可爱的儿子!在你天真的脸上每天洋溢着笑容!

妈妈小时候有个快乐的童年,至今都是我美好的回忆!所以妈妈希望你能像我一样,有个无忧无虑的童年时光,别人家的小孩早早的就被送进幼儿园,可你直到四岁才正式上幼儿园,我天天的带着你捕虫捉虾,爬山越岭!

后来你上幼儿园了,我从不要求你要学习,放学回家妈妈第一件事就是问你:宝贝儿子!今天在幼儿园开心吗?你每次都会爽快回答:开心!每到双休日,你就会埋怨家里没有小伙伴玩,你的埋怨也是妈妈小时候的遗憾!妈妈是独女,但我除了埋怨更多的是羡慕别人有哥哥姐姐!那时我就决定要给你生个弟弟或者妹妹!当我告诉你要当哥哥了,你开心的样子,我到现在都还记得!你开始变得好懂事,出门从不要妈妈抱,不像以前走不了几步就开始要闹背抱驮!看到你的改变,我更加坚信我的决定是对的!

随着妹妹的到来,我变的忙碌起来,因为她还那样的小,她无时无刻都需要我的照顾,不知道从什么时候开始,我的视线里关注的只有妹妹,为了不吵醒妹妹,我要求你轻声说话、我要求你电视声音放到最小,我要求你这要求你那,甚至还要求你没事不要来烦我,我没有时间!………

亲爱的儿子!妈妈亲手把你心里的门关上,本来是为了让你有个伴,不再孤单,真没想到会是这样子,有时候我在想,我的决定是不是错了!当我生气的抱起妹妹,说要把她扔掉,扔掉她,妈妈就可以像以前一样专心的爱你一个人,这个时候你哭的比任何时候都伤心!嘴里喊着:妈妈!我会乖,求你不要扔了妹妹!此时我的心都碎了!这都怪妈妈,我不是个好妈妈,我没有调整好自己,没有正确的减压!妈妈要给你道歉,妈妈要跟你说对不起,妈妈还要跟你说妈妈爱你,永远爱你!

 现在妹妹长大了,她会陪你玩,陪你一起吃饭、睡觉,你们不管去哪都要带上对方,不管吃什么都会想到对方,我很欣慰,终于随着妹妹的长大,情况往好的方面发展了,但新的问题又来了!妹妹总会跟你捣乱,把你搭了半天的积木推翻,抢你的玩具……我总是偏心的叫你让她,只因为你是哥哥!渐渐的,你总会说:我是世界上最倒霉的人,当哥哥真倒霉,什么都是我让她!对于你的反抗、不满,我全然不顾!甚至还因此责备你、打你!直到有一天,你平静的对我说:妈妈!你不爱我了,你就爱妹妹一个人!

你的平静让我心痛,是你的平静唤醒了我!孩子啊!妈妈怎么可能不爱你,只是妈妈单一的认为你更大,你该懂事,你该让妹妹,我却没有想到虽然是哥哥,可你也还是个孩子,你也渴望被偏袒也渴望被爱,我怎么可以要求你事事都让着她,我怎么可以剥夺你做小孩的权力,妈妈的要求让你的心又一次紧闭大门!

妈妈给你写信,是为了告诉你,妈妈爱妹妹,也爱你,你们俩都是妈妈十月怀胎,辛苦养大,在妈妈心里,你们就像妈妈的眼睛,给妈妈带来了光明!宝贝儿子!吻你!你能再给妈妈一次机会吗?让我找到开启你大门的钥匙!

           爱你的妈妈

         2015年10月26日

附:我把信读你听,我以为你听不懂,可你稚嫩的脸上满是泪水,我知道这泪水代表你原谅我了!儿子!谢谢你!我想你是真的长大了!

老师的话: 一年级家长会后,家长敞开心扉,给儿子写了一封情真意切的信。字里行间有满满的母爱,有深深的反思。所以,我认为这是好宝贵的一封信。期待还会继续,建议用日记本抄录下来为儿女们珍藏吧,这将是无价的财富。发自内心的情感总是最动人的,感动着!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017