注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

2016年01月10日  

2016-01-10 21:59:29|  分类: 特色课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             五(7)至美班特色课程开展情况汇报(整理人:徐伶俐)

阳光羽球班

学期初让学生提供自己最想参与的特色课程,大部分同学(49人)选择了羽毛球训练。由此阳光羽球班成立。

本训练班有49人。每个学生的程度各不相同。有的刚进入训练学习,什么都不会,有的功底较好。因此得因材施教,分组指导训练。

本期训练目标:

(一)掌握羽毛球运动的场地和规则,认识羽毛球运动有关的专项知识。

(二)学习正、反手握拍技术要点,挥拍动作,练习高球,基本步法等。

(三) 在纠正个别明显错误的基础上,以掌握羽毛球的基本技术为主,加强基本技术的综合训练,提高训练难度。了解掌握一般战术基础,结合个人技术特点进行综合球路练习,强化攻弱点,压底线等基本战术意识。

(四)发展全面身体素质,适当增加专项身体素质训练。

(五)组织参加各种比赛游戏。

训练内容及安排:

  (一)、学习正、反手握拍技术要点 

(二)、学习挥拍动作

(三)、练习高球

 (四)、练习基本步法

(五)、发球技术练习

(六)、吊球技术

   (七)、双打比赛练习
    在每周五的训练中,孩子们斗比较喜欢打羽毛球,表现突出的有:张靖宇、陈韦旭、戴静怡等同学。
    由于手机故障相关图片之后上传。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017