注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

2015四(8)班求学斋《岑晓》投稿  

2016-01-11 10:08:29|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成长中的事

横峰一小四(8)班:郑嘉鸿

在过去的童年生活中,发生过许许多多的事,有高兴的、伤心的、难忘的、有深刻教育意义的......很多我都已经忘了,其中有一件事至今都无法忘记,让我记忆犹新,也让自己成长经历中写下了浓墨重彩的一笔。

记得在二年级的暑假,我就由于不知道电的危险性,而做出了极为危险的事。那一天,爸爸妈妈都出去上班去了,我一个人在家,因为自己很长时间没有玩电脑,并且知道爸爸前几天才在电脑上安装了“烈焰”游戏。于是,我就有了开电脑玩游戏的念头,可当我准备开电脑时才发现,原来插电脑主电源的插座,现在已经将它让给了空调插头,这下我可急了。心想,我要靠自己的力量把这两个小插头换一换位置。就这样,我就爬到桌子上拔插头,使劲地拔呀拔,终于拔出来了。可一看,插座被我拔得都要和电线“分家”了,不管它了,下一步,插电脑主电源插头,这简单,我一插就可以了。我坐在电脑前,尽情地玩起了一个个新游戏起来,可开心啦。晚上爸爸回家,开空调时,空调没反应,接着,家里的灯直闪烁,然后妈妈就听到空调插头那儿“嗞嗞”的声音,不得了,在电线和插头交接处直冒火花,爸爸赶紧拔下插头,我自然而然被“收拾”了一顿……

这件事给我教训很深,如果当时我要是懂得一点电的知识,并知道它的危险性,我就不会去做那样危险的事了,后来爸爸跟我讲了很多有关电的知识,我也从中懂得了一些道理:多学一些科学知识,掌握一些基本生活常识。(指导老师 :刘文斐)

童年趣事

横峰一小四(8)班:余思娴

我的童年有许多有趣的事,其中有几件事让我记忆犹新,下面我讲给大家听听。

记得小时候到外婆家,最喜欢和哥哥姐姐们一起做竹筒饭了。砍一节竹子,中间打个洞,胡乱塞一些米、肉进去,然后拿到烧得旺旺的火上来回翻转,等到竹子噼啪作响冒起香气的时候,饭就熟了。吃着自己亲手烧的饭,感觉味道好极了。

在我七八岁的时候,夏天就和哥哥一起到小河里捉螃蟹、小鱼和小虾。那可是非常有趣的事。河岸上布满了又圆又滑的鹅卵石,水里到处都是披着翠绿的青苔。选一些大而且有空隙的石头,轻轻地挪开,幸运时就会发现螃蟹。用手指轻轻压住它的后背,再把它提起来,它张牙舞爪,很可爱的。有时,螃蟹会趁我不注意,悄悄地从袋中溜走了,我会拿起石头用力的砸进水中,心里就觉得舒服一点了。哥哥拿着从家中带来的小竹篓子,里面洒了一些饭粒,把它放在了水里面,不一会儿就有小鱼小虾游进去吃食了。等我们袋中装满了小螃蟹,小竹篓里面的战利品也不少了,我和哥哥便一人提一个,一起蹦蹦跳跳回外婆家去了。

我记忆里的童年,都是充满了乐事,都是让我感到幸福和无忧无虑的。(指导老师:刘文斐)

 

         

横峰一小四(8)班:杨紫妍

    7岁的时候,在一个阳光明媚的下午,我做完作业,闲的无聊在厨房前转来转去,想找点事做。妈妈好像看穿了我的心思,严肃地对我说:“现在,我给你一个重任,你愿意哲接受吗?”“愿意!”我清了清嗓子回答。“好,把我边上的土豆切成细条条,好吗?”“YES!”我得意的发挥着我的英语水平,又像警察一样,敬了个礼。

说切就切,我放好案板,把土豆放在案板上,大声说道:“看好了,我杨师傅今天要把你切成土豆条,你可要听话哟!”这时,爸爸大步流星地走来,讽刺道:“豆子大的人,也想切土豆?”顿时,我心里就像被泼了一桶冷水,从头凉到脚,爸爸这句话把我自信的热火给泼灭了,不过我还有火苗,我反问道:“你别太得意,等会儿我会给你这位“高富帅”端上一盘土豆丝。”

我挥舞起菜刀,一刀下去,土豆像肥皂一样滑了出去,我一刀砍在案板上。我生气的说:“臭土豆,我不把你切成稀巴烂,我就不吃饭。”

可我三刀,四刀下去,结果一刀也没砍中,妈妈看了,在旁边笑道:“看来杨师傅的手艺也不怎么好嘛!”我只好让妈妈来,只见妈妈一刀下去,土豆先生就一命中呜呼了!

看来生活中有很多事情是需要不断的练习,只有在不断的练习中学会掌握其中的技能,熟能生巧。就像做切土豆这样的事情也就变很简单了。(指导老师:刘文斐)

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017