注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

20160106四(4)琢玉轩班岑晓投稿文章  

2016-01-06 12:31:07|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的“开心农场”

四(4)班   琢玉轩 程慧娜

201594      星期五 

今天曾老师说我们星期五的特色课程是“种菜”,所以叫我们都带好种菜小帮手:铲子、锄头和水桶。

下午,我们来到了我们的“开心农场”,“开心农场”坐落在杨老师家的院子里,地还蛮大的。曾老师让大家先锄草。大家个个摩拳擦掌,准备大显身手。曾老师一声令下,大家就专心地拔起草来,不一会儿,草就被我们锄光了。今天的任务就是锄草,所以我们就回到了教室里。

2015911    星期五   

今天我们又来到了“开心农场”。农场的地硬了不少,徐佳鑫的妈妈今天会来锄地,可能会有些困难。阿姨有规律地锄好了第一块和第二块地后,徐自强的爷爷又来了,他帮忙把第三块地也锄好了,因为时间关系,就锄了三块地,所以接下来就是播种了。阿姨告诉我们,萝卜要挖坑种,一个坑撒六颗,人多力量大,不一会儿,种子就被我们撒完了。接下来还要种大蒜,大蒜是一排一排种的,可因为大蒜种的太少了,所以只种了四排。播完种后,我们就回去了。

2015918      星期五  

嘿!快来看,我们播的种子发芽了,大蒜的头部长出来了一点点短短的嫩芽,就像一个个白白胖胖娃娃的头上放了一根草似的。萝卜种子也长出了嫩芽。它们的形状像豆芽瓣一样,有两瓣叶子。那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。在微风的吹拂下微微摆动。大家一见这情景,都细细地观察起芽们来了。

2015925      星期五   

今天,我们又来到了“开心农场”,几阵秋雨过后,苗苗们越发健壮了。瞧,本来连一寸高都没有的大蒜芽,经过一个星期的时间,最高的都有一尺多了,最矮的也有一二寸高了。再看看生长速度超群的萝卜苗,两瓣小小的叶子都已经有巴掌大了,真称得上是快马加鞭呀!上个星期刚种下去的白菜,都争先恐后地从土里钻了出来,享受着秋雨的滋润,快快活活地成长。形状差不多刚长出来的萝卜苗差不多,只是有点儿小。哎呀,小苗苗们长得可真快呀,难道是想让我们快点见到那美丽的果实!

 

 

老师的话:文章语句生动形象,观察细致,准确地写出了“开心农场”从拔草锄地播种到发芽的过程。 

                                                 指导老师:杨冬兰

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017