注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

【转载】2016年01月06日四(7)旗舰班岑晓投稿  

2016-01-06 21:14:02|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自dengxue_ying《2016年01月06日》

打蟑螂

横峰一小四(7)旗舰班 黄睿麒

时间的长河静静地流着,河里的小鱼快活地游着,其中,一条小鱼金光闪闪,那正是我童年时搞笑的记忆。每当想起小时候的那件事,我就会忍俊不禁。

那天,我正在做作业,突然闯出一只蟑螂,把我吓得魂不附体。在吃晚饭的时候,我气愤地说:蟑螂太可恶了,我一定要打死那可恶的蟑螂!妈妈听了便说:用蟑螂丸来对付它。

第二天上午,我拿出平时积攒下来的零花钱,到超市买了四包蟑螂丸。回到家,我迫不及待地把装蟑螂丸的袋子统统撕开,把蟑螂丸一股脑的倒在桌上,手里头还捏着三颗。

一切准备就绪,真是万事俱备,只欠东风啊!我竖耳瞪眼地搜索起目标来。我蹑手蹑脚地来到米缸旁,因为我知道这里是蟑螂的大本营。我用力一拍米缸盖,一只贼头贼脑的蟑螂便从盖缝里 钻了出来。我连忙举起手把蟑螂丸狠狠地掷向蟑螂,不料没打中,我不灰心,接着再打。谁知又跑出一只蟑螂来,分散了我的注意力。我从桌上抓起一把蟑螂丸,一会儿打这只,一会儿打那只,有一只向门外跑了,我赶紧边追便掷,结果一只也没打死。我想可能是子弹不够多的缘故,于是就再次上超市去买蟑螂丸。付款时,营业员阿姨微笑着说:你刚才买过四包,现在又买十包,你家是不是有很多蟑螂啊?我连连点头,答道:是呀是呀,刚才的四包一只蟑螂也没打死,只好再来多买几包了。阿姨听了笑得眼泪都要流出来了,我莫名其妙地望着她。待她止住了笑,我急着说:阿姨,快找我钱呀,家中有许多蟑螂等着我去打呢!没想到阿姨收回我手中的十包蟑螂丸,把钱还给我,说:蟑螂丸是用来药蟑螂的,可不是用来打的。我这才恍然大悟,立即扭头回家把地上的蟑螂丸放到蟑螂经常出没的地方。

第二天,果然有不少蟑螂命丧蟑螂丸了。

现在,我已经是四年级的小学生了,这样的傻事也不会再干了,可是童年的记忆长河里一定还会有更多更快乐的小鱼游来。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017