注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

【转载】2016年01月06日四(7)旗舰班岑晓投稿  

2016-01-06 21:09:51|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自dengxue_ying《2016年01月06日》

                                        一次特别的旅程

                                                   四(7)旗舰班王文烨

     我高兴得团团转,因为要独自去外公家。外公家在离我很远的乡下。

    我和外婆说好了,外婆要留下来照顾小妹妹,只把我送上公交车,然后通知外公在目的地等我。想到接下来单独的旅程,我兴奋又害怕。

  远远的一辆公交车驶来,我挥挥手车停下来我上了车车慢慢地开走了。隔着车窗,我依依不舍外婆道别,看着外婆的身影越来越模糊,我眼睛有点酸酸的,哎我有点后悔应该明天早晨出发。

   寒冬的傍晚,低矮的小树从车窗掠过,处田野里的稻谷已经收割了,只剩枯草在风中瑟瑟发抖。我无聊的一会儿摇摇手一会儿踢踢腿,看着邻座的老大娘高声谈论着什么,旁边的大姐姐好像心情不大好,一声不吭地看着手机。渐渐的,车上的人越来越少了,远处大山的影子暗淡起来。我一动不动地靠在座椅上里象压着一块大石头,恨不得车子长出翅膀,马上飞到外公身边。已经是晚上六点了,大拉上了黑幕,不时有星星点点的灯光传入眼帘。我突然想起叶绍翁《夜书所见》‘潇潇梧叶送寒声"、"夜深篱落一灯明"正当我思绪天马行空,车突然停了。怎么回事我心里猛得一惊,定睛一看,外公正笑眯眯地在路口等我。我飞快的下车去到外公怀里。

  “外公你知道吗,我刚才可害怕了,但一想到你在这里等我,我就耐心的等下来。”“你能做很多事,长成勇敢的大孩子了。”外公微笑着说。

  一个人从出生到长大,会面对很多问题,遇到很多困难,这是成长的必经之路。我很高兴用勇气和耐心克服困难,克服胆怯,独自完成了这趟旅程。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017