注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

横峰一小六(5)班书法特色课(整理:徐建平)  

2016-01-09 21:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本学期书法兴趣小组以学校的工作计划为依据。按照学生的特长出发,重点培训书法尖子生。在周五下午第二节课以后开设了书法兴趣班,让他们在学习各文化知识的过程中能丰富艺术修养,以生为本,着重发展他们的个性特长,提高书写能力。

    通过这学期的兴趣小组的学习,同学们的学习兴趣十分浓厚,许多同学要求能有机会再进行学习,而且在这些兴趣者的指引下有不少学生在学习中参加了小组学习。下面就这学期书法兴趣小组工作作一个总结:

    一、培养了学生的对书法的兴趣:

    有参加兴趣小组的同学都有这么一个感受:就是以前书法只是应付老师的作业,有时甚至是为了向爸爸妈妈“交差”。但通过学习他们意识到他们不再是被动的而是变成主动的学习,他们的学习能够自觉完成了而且还能头头是道地向同学介绍他所学习到的知识。

二、培养学生的知识面:

在这期的兴趣小组中不仅仅限于书法的基本知识,而且更多的是让学生掌握了许多书法的基本技法、做人、古文字、书法史等字外的内容,使他们的知识面得到很大的拓展。

    三、增加了实践的机会:

由于兴趣小组不仅有室内的理论学习而且还参与了实践,给很多同学以动手的机会,书法展示活动、书法展览、学区的书法比赛给学员提供了创作的机会,特别是在书法现场比赛中展现出了他们的才华,赢得了广大师生的好评。我班徐妍钰同学在2015年11月份在全市中小学生综合素质大赛中,获小学组特等奖。   

四、丰富了学生的第二课堂:

    从素质的角度丰富了学生的课余生活,他们的生活不在仅限于课堂上,让他们意识到学习的乐趣,更有兴趣学习了。

    五、学员书写习惯、卫生有了很大改善:

    从原来的不会洗墨盘、不会洗毛笔到现在顺利地清洗各类书写用具,并且书写过的纸都会整齐的叠放好。还有个就是语文老师反映自从学了书法以后,这些同学的语文作业明显比以前有了很大进步,字迹更加工整,这对今后的书法学习起了一个良好的开端。

    当然,我的工作还存在不足,我期待着我的工作能够得到更快的完善,得到更好的发展。我将本着为学生工作的思想更加努力地工作,使我的学生的素质更好地得到提高。

 

注:照片单独发了。附在新文字后上传不了。

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017