注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

五(1)晨曦班201610岑晓投稿  

2016-11-01 22:55:07|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                一句名言给我的启示
                                                  五(1)晨曦班      童硕
            
             “失败是成功之母”是我最喜欢的一句名言。它像我学习之舟上的一张涨满风的帆,时时为我鼓劲加油,它像我生活中的挚友,时时激励我前进。
              记得那还是在我上三年级的时候,学校举行数学竞赛。当考试结束后老师公布结果时,我大失所望。而令我更难过的是,我只差两分就可以获奖了,我真后悔当时没有细心检查。事后,我一直闷闷不乐,十分沮丧,饭也吃吃不下,觉也睡不好。
               老师知道这件事后,耐心地开导我说:“不要伤心了,失败并不可怕,从中吸取教训就可以了。人生处处有风浪,只有经得起风浪,经得起挫折,才是一个坚强的人啊!正所谓不经历风雨,怎么见彩虹。常言道:失败是成功之母。”老师语重心长的一番话,像春风一样吹开了我的心扉,我又重新振作起来,投入到快乐的学习中。在四年级胡数学竞赛中,我获得了第一名,于是我明白了:失败并不是一种耻辱,而是成功的前奏。正像人们常说:“跌到了并不可怕,只要勇敢地爬起来,重塑一个崭新的自我,这样才是一个不屈的人。”
               今后,无论在生活还是学习上,我都会牢牢记住“失败是成功之母”这句成语,努力战胜困难和挫折,做一个勇敢坚强的人。将失败化为动力,走向成功。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017