注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

三(1)晨风班投稿 好书推荐《笨狼一家人》   

2016-11-01 19:07:16|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《笨狼一家人》一书推荐理由
三(1)晨风班 ? ?应芮希
暑假里,我看了好几本书,如:《米小圈上学记》全套,《校园三剑客》全套,《笨狼一家人》等。这几本书都非常有趣,在这里我真心向大家推荐《笨狼一家人》这本书。本书作者汤素兰,她是湖南宁乡人,她写过许多优秀的儿童作品,得过许多奖,《笨狼一家人》就是她的代表作之一。本书主要讲了笨狼一家闹出的一个个啼笑皆非的小故事,如里面的“一家子全醉了”、“歌星梦”、“抗暑记”、“全家一起踢”都非常幽默风趣。“一家子全醉了”里面有个这样的片段:笨狼一家去外婆家拜年,吃完中饭回去时,一家人踉踉跄跄地走上门前的台阶,笨狼爸爸掏出口袋里的钥匙去开门,可是怎么也插不进钥匙孔。一家人轮流试都没有成功,正在他们开得满头大汗时,聪明兔爸爸急忙跑来对他们说:“你们是来串门的吧,对不起,我刚刚走亲戚去了。”原来笨狼一家跑到聪明兔家开门去了。后来,好心的聪明兔把他们送回家,笨狼一家又闹出了“厨房着火”、“浴室闹水灾”等笑话。文中这种“犯傻”的镜头还有很多,让你看后捧腹大笑。
本书虽以幽默为主,但也不乏感人的细节,如“旅行记”、“香水”两个小故事就很感人,故事中他们一家互相谦让,互相关心,互相体贴,做任何事都为他人着想,充满了暖暖的爱 。
笨狼,有一个幸福的家庭,有温柔可亲的妈妈,有幽默风趣的爸爸,这个家里充满了欢笑,充满了温馨,欢迎你也来阅读这本书——《笨狼一家人》,和笨狼一起享受幸福吧!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017