注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

【转载】六(3)至礼班岑晓投稿习作(2016.11)  

2016-11-22 22:34:35|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   花语

         ——六(3)至礼班  张贝贝

 

                   我爱水仙花

                  她告诉我无论何时何地

                  都要对自己好一点

 

                  我爱仙人掌

                  她告诉我面对生活时

                  要做到比别人坚强

 

                  我爱山樱花

                  她告诉我碰到任何事

                  都要做到

                  百分之百的高雅

 

                  我爱木棉花

                  每当我为过去忧愁时

                  她会浮现在我的眼前

                  告诉我

                  不能一味地

                  为过去忧伤

                  而是要珍惜眼前的幸福

 

                  花语

                  这是一个多么唯美的词

                  她教会了我们爱自己

                  教会了我们坚强

                  教会了我们高尚

                  教会了我们珍惜......

 

                              老猫和小老鼠

                        一小六(3)至礼班   毛雨轩

木槿镇最最最东面的小木屋里,住着一只猫。这是一只老猫,很老很老了,老得哪里也去不了,只能整天趴在门前的椅子上发呆。 “好想找个人说说话啊!寂寞的老猫想。自从老猫的朋友绿猫离开后,它就再也没说过话了,可是,和谁说呢?老猫不知道。

      一天,一枚红枫叶飘落在椅子上,继而滑落到老猫的鼻子上。老猫将叶子拿在手里看了好一会儿,又想了好一会儿,然后找出一枝笔,在叶子上认真地写下了这样一行字:请你,一定一定给我打个电话。号码:010101.

       一阵风经过的时候,老猫将那枚叶子扔进了风中。

       风带着那枚叶子经过小兔的草房子前。

       风带着那枚叶子跑过小猪的木门前。

       风带着那枚叶子来到小熊的石外。

       黄昏的时候,小老鼠发现了那枚叶子,看到叶子上的字后,这是谁的恶作剧吧。小老鼠想。不过,它还是将那枚叶子带回了洞里。

    秋天走了,寒冷的冬天来了。小老鼠独自待在冷冷清清的洞里,看着爸爸挂在墙上的玉米,看着妈妈放在篮里的花生,也看着它们以前坐过的椅子上空空荡荡的——春天的时候,一场疾病将它俩带去了很远很远的地方。

       “好想找个人说说话呢。”小老鼠想。

       下雪了,好大好大的雪。小老鼠感到好冷好冷,它寻找着能温暖自己的东西。它想起了那天捡到的那枚枫叶,望着上面那号码,它拨了过去。

       “请问,可以和你说说话吗?”小老鼠问。

       “当然可以。”老猫努力使自己声音平静。它期待这个电话已经整整五十二天又三小时二十分了。

       小老鼠和老猫聊了许多许多,从早晨聊到黄昏,从彼此的爷爷奶奶聊到不喜欢的蚕豆。它们约好第二天再打电话。

一次老猫打电话时,忍不住打了下喷嚏,发出“喵呜”一声,小老鼠装作没听见。又有一次小老鼠讲到高兴的时候,忍不住发出几声“吱吱”,老猫也装着没听见。就这样它们一直打着电话。在冬天里,在春天里,在夏天里,在另一个秋天里。它们的友情愈加地醇厚,不过谁也不曾提出见面的要求。

        又一年过去了,小老鼠慢慢长大了,老猫说话的声音越来越小了。直到有一天,电话的那一边再也无人将丁零零响个不停的电话接起了。

       小老鼠来到老猫的门前,它看到了老猫曾经提过的白色房门、绿色藤蔓、粉色指甲花和蓝色的窗帘。它在那里看了很久很久。离开前,它放了一捧美丽的“勿忘我”于老猫的廊前。

                     象棋大战

               六(3)至礼班  吴宇雄

    今天,我和妈妈打了一战,此战为象棋大战。                   

    首先,我来个中心炮,妈妈跳马,我也跳马,她又飞象。然后我把另一个炮移过来,动用我经常用的双炮战术,妈妈不甘示弱,跳出马来抵挡我的双炮战术。一不小心,被妈妈把握住机会,把我的炮给灭了,双炮战术其一被灭,另一个炮就会将凶手捕杀。 

    随后,你攻我来我攻你,我出炮,你跳马,你挺兵,我出车,炮打马,飞象保。黑马去踩车,红车来捉炮。

    终于到了关键时刻了!我方还有双车一马,双象双士和一兵。妈妈还有一车一马,一象双士,我占了上风。哈!老妈没注意,我准备指挥车去围杀黑马之时,突然发现如果把马吃了,那么黑车就可以把红车给吃了,不值!!片刻思索后,我决定先把黑车诛了,我使用双车与黑车进行了几个回合的争斗,虽然赢了,但红象和红马壮烈牺牲!不过无伤大雅,我还有双车,而妈妈只有区区一匹黑马了,此战必定告捷,不仅如此, 我还要将黑象与黑士全部吃了,最后再进行斩首行动!

    几个回合,黑马战死沙场,随后的左膀右臂象、士也被车给伏诛了,帅无处可逃,被双车生擒!                         

 

                        

                     

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017