注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

20161122五(6)烛光班《岑晓》投稿  

2016-11-22 19:57:24|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斗蟑螂

五(6)班艾子谦

不知怎么的,我家出现了蟑螂,它们的数量是多得不可计数!

蟑螂可怕在哪里就不用说了。我很怕蟑螂,胖胖的黑乎乎的,有时候身体里还会发出一种怪怪的味道,到处爬来爬去,最恶心了!

星期六,我在房间里写作业时,突然从客厅里传来一声惨叫,我吓得赶紧放下手中的笔,箭一般地冲出去一看究竟。原来是妹妹看到蟑螂在她脚底下窜来窜去发出的惨叫。她看到了我像是看到了救星,连忙躲到我身后伸出通红的小脸蛋看着我。

我怔住了,不知道怎么办,其实我也怕,但不能在妹妹面前出丑啊!我想着想着……蟑螂突然爬过来。我快速地拿起了扫把,左跳一下,右跳一下,前跳一下,后跳一下,做出一副很勇敢的姿态,拿起扫把一拍!没死,果然是传奇的小强,名不虚传!再一拍,还没死,此时我的心里有点发慌,可为了不让妹妹看出我的害怕,我双脚并拢猛地一跳,轮起扫把疯狂地拍,终于死了……一只小小的蟑螂累得我瘫坐在地上

虽然在与蟑螂争斗时,我很害怕,但我胜利了,我心里充满了自豪,最大的收获——从此再也不怕蟑螂啦!


家乡的竹林

五(6)班   谢羽洁

    我家屋后有一片竹林,听说外婆很小的时候,竹林就在那儿了,它一直陪伴着我们一家。

春天,竹林开始了新生,翠绿的叶冒了出来,有些还没展开,卷起来像个喇叭。几场春雨过后,许多鲜嫩的竹笋从地底下探出头来,像一个个调皮的娃娃,穿着毛茸茸的棕色外衣,可爱极了。竹笋有粗细,细的常被孩子们用来做竹哨,有些粗的则成了人们餐桌上的佳肴。所以,春天的竹林是忙碌的。

夏天,竹笋不见了,长成了笔直的竹子。嫩绿的竹叶变得绿油油的,绿色的竹林充满了生机。竹阴下,时常有孩子们游戏的身影,捉迷藏、摸人、跳皮筋……所以,夏天的竹林是热闹的。

秋天,竹叶虽然枯黄了,但竹子显得更加苍了。轻轻地摇一摇竹子,竹叶翻滚着飘落下来,不一会儿,地上便积了一层厚厚的竹叶,像是铺了一块黄色的地毯。可是,这时的竹林很少有人来。所以,秋天的竹林是寂静的。

冬天,积雪在竹竿叉上,像是给竹子夹上了一个个白色的发夹。谁知地底下又在蕴孕着新的生命,等候春姑娘唤醒自己。所以,冬天的竹林是充满希望的。

家乡的竹林多姿多彩,家乡增添了无限生机。

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017