注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

六(6)至善班 201611《岑晓》投稿  

2016-11-24 22:08:00|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如我是小偷

六(6)至善班 林翔

假如我是小偷

一定要将老师的白发

悄悄的偷走

让老师重获青春

 

假如我是小偷

一定要将同学之间的误会

悄悄的偷走

让同学们的友谊

不再经受风吹雨打

 

假如我是小偷

一定要将不法分子的财富

悄悄的偷走

捐给贫困灾区的小朋友

让他们过上幸福的生活

 

假如我是小偷

一定要将世界上所有的武器

悄悄地偷走

让世界和平的钟声

响彻到世界每一个角落

直到永久,永久……

 

         致小猪

    六(6)班 付涵洁

   我喜欢你们

   一对屏风似的大耳朵

   眯眯小的眼睛

我喜欢你们

一条藤条似的尾巴

圆滚滚的大肚皮

虽然好吃懒做

可我还是喜欢你们

   

   如果我到了你们的玩乐天地

   一定要你们

   早睡早起,学会洗澡,而且不贪吃,不贪玩

   还要教会你们

   自己减肥

   让你们依靠自己

 

   哦!对了,我还要给你们

   介绍一位朋友——

   他的名字叫减肥师

                                                               参观科技馆有感

六(6)班 蒋雯杰

科技的世界是十分奇妙的,为了让我们领略更多的科学魅力,更深地进入科学神秘的世界,老师特意带我们去实验小学参观了中国流动科技展览馆。

星期五下午一点钟左右,我们六(6)班全体同学穿着干净、整洁的黄色校服,带着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,兴致勃勃地出发了。

一路上,同学们按捺不住激动的心情,既兴奋又憧憬,一个个像小麻雀似的叽叽喳喳谈个不停。烈日当空,太阳公公使劲地释放着身上的光芒,无情地炙烤着大地,依然难减同学们热切的心情。

经过半个多小时的“长途跋涉”,我们终于抵达了科技馆。一进展览馆,我就被一台台形状各异、稀奇古怪的科学仪器吸引了。我立马跑过去,“哦,原来这是测声波的!”看着旁边的解释牌,我恍然大悟。我转了个身,一顶巨大的圆形“帐篷”吸引了我的眼球——幕布影院。看电影吗?我好奇地钻了进去,找了个位置坐下。不一会儿,大屏幕亮了,六个大字——“恐龙灭绝之谜”出现在大屏上。森林缓缓地出现了,只见两只大三角龙带着两只小三角龙缓缓地从森林边缘走来。我立刻被小三角龙的萌态吸引了,它们真是太可爱了!这时,意想不到的事发生了,一只凶狠的霸王龙从后面跑了过来,跑到屏幕跟前,张开大嘴,大吼一声,仿佛要把我们吃了似的,着实吓得我们心惊肉跳。电影继续播放着,这回电影场景切换到了外太空,只见一颗小行星浑身充满火光,以极快的速度冲向地球。在小行星撞击地球表面的那一瞬间,顿时火光四起,火焰以燎原之势向四面八方蔓延。地球上生灵涂炭,许多像恐龙一样的生物瞬间失去了生命,许多植物也因为环境污染纷纷枯萎。灾难过后,天空飘起了洁白的雪花,一朵朵飘落下来,仿佛在为逝去的生灵默默地哀悼。影片停止了播放,可我依然沉浸在恐龙灭绝的悲伤中。

走出影院,展厅的仪器再次映入我的眼帘,使我暂时忘记了悲伤之情。望着这些奇奇怪怪的仪器,艰难的选择开始了,我纠结得都不知道先从哪儿开始下手了。“叮叮叮”一阵清脆悦耳的音乐声不知从哪儿飘来?我立即寻着声音找去,不知不觉中,我竟然来到了一个外框是琴,琴线却是红色激光的仪器跟前来了,音乐声难道是从这个仪器中发出来的?我试探性地将手放上去,抚摸那些红激光。不摸不知道,一摸吓一跳。就在我的手刚触碰到琴弦时,竟发出了响亮、动听的声音!看来,音乐真是它发出来的,太有趣了。我立即将双手放了上去,尽情地享受这异样的感觉。

第一个展厅看完后,我来到了第二个展厅。第二个展厅里最大的仪器为“小球的旅行”。这个仪器分为蜗轮杆、同步代、链条、曲柄导杆、凸轮机构等等。每个人控制一个位置,一起努力,让小球“跑”起来。我迅速“占领”了一个位置,我控制的是链条机构,简单来说,就是一个酷似跑步机的链条。我单手转起转轮,可那球就像一个会变戏法的小淘气,一会儿胖,一会儿瘦,进进退退,徘徊不止。看到小球这么不配合我,我发怒了,双手齐上,像恶狼撕咬食物似的,疯狂拨动转轮,终于,我们的“小胖子”减肥成功了,冲出了减肥线。

每一件事都有结束的时候,我们的科技展览馆参观也到了该说“再见”的时候了。短短一个小时的参观时间一晃而过,尽管我们一万个不情愿,但我们还是依依不舍地离开了。走在“漫漫回校”路上,我慢慢咀嚼,似乎明白了一些道理:其实科学在生活中无处不在,超市包装上的二维码也蕴藏着科学的奥妙。科学世界是无穷无尽的,一些科学奥秘需要我们去探索,去揭开它的面纱。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017