注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

2016年11月24日  

2016-11-24 17:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五(8)班《岑晓》投稿 赖玲燕

难忘的一节课

朱权威

  今天我向往常一样背着书包走进校园去上学,走进校园,一股桂花香扑鼻而来,我的心情格外愉悦。

上课铃响了,第一节课是语文课,语文老师端着教科书走进教室,顿时教室里鸦雀无声。老师今天讲的是第22课《狼牙山五壮士》,老师从五壮士诱敌上山,到最后英勇跳崖。老师讲的激情澎湃,之后老师问了一个问题:“学完了《狼牙山五壮士》,你有什么想对这些战士们说的吗?”

  突然,我灵光一闪,我想起昨晚在《我的笔记》上看到过,我兴奋不已的举起了手,但是我发现好多人都举手了。心想这么多人老师肯定又不会叫到我了,不免有点失望。

  “朱权威,你来回答一下”,老师说。我愣了一下,会不会是因为太想老师点到我而出现了幻觉,老师叫的不是我。“朱权威”,请你来回答一下,老师微笑的对我说。是我,真的叫的是我,我激动的站起来说出了答案。老师说:“很好,非常不错,请坐下去。”虽然只有短短几句话,我却高兴地沉浸在美梦中。内心无比幸福。

  这节课虽然只有短暂的40分钟,但是老师对我的鼓励却深深地印在我的脑海中,这真是难忘的一节课。

我的梦想

陈奕涵

  梦想,是一个美丽而神奇的词语。梦想就像一颗像明月一样明亮的星星。在梦幻般的天空中闪烁着光芒。梦想就像一朵美丽而又娇嫩的花儿。它婀娜多姿,在微风中翩翩起舞。每一个人都有自己的梦想,我也不例外。

我的梦想是当一名老师。在我心目中,老师是一种平凡而又高尚的职业。俗话说:“一个好老师,胜过万卷书”虽然老师对我们的要求很严格,但是那都是为了我们好,如果没有老师的悉心教导,同学们就不会有今天的成就。

  我想当一名平易近人、诲人不倦的老师我会有一群礼貌,可爱的学生。他们会善解人意,聪明好学。我会交给他们丰富的知识。我会和他们一起玩耍,一起学习。

  每天我都会给他们讲一个寓言故事,我不需要他们下课时多么勤奋。因为玩是小孩子们的本性。我相信只要他们上课认真听讲,回家再多多复习,学习成绩一定不会差。

  这就是我的梦想,为了这个梦想能早日实现,我一定会加倍努力学习的。

一次特殊的考试

姚依霖

  不可思议,老师抱着卷子笑容满面的走进了教室,我们满脸都写出了疑惑,难道又要考试了?“老师,您葫芦里卖的什么药呀!”我们异口同声的问。老师神秘的说:“今天,我们要进行一次特殊的考试——无人监考”。“啊?好吧,只能这样了”。我们的嘴足足可以塞下一块肥肉。

  无人监考是这样的,说到这里老师故意拖长了声音,恐怕是为了添加神秘感吧,“我不会在这里监考,让你们自觉做好自己,不许讲话。”“好”,我们爽快的答应了,其实心里在打着自己的小算盘。

  无人监考开始了,因为题目量比较多,我们都认真做了起来,教室里安静的连一根针掉在地上都听得见,沉默了好一会儿,一位同学的话打破了教室里的宁静。“我有一道题不会,既然这是无人监考,我们就应该放开以前紧张的情绪尽情地抄吧!”同学贼兮兮的说。“不,不可以抄或讲话,我们既然答应过老师就一定要做到。”另一位同学义愤填膺的说。这时班上已经乱哄哄的了,各执己见,争执不休。我偷偷溜出了教室的门,向老师报告了这件事。老师很气愤的说:“你先上去,我马上就到。”我得意的回到教室,有几位同学还讽刺我说:“怎么样,没有看到老师吧,嘿嘿,老师一向说到做到,说了不会来就不会来。”我气得说不出

话来,脸涨得通红。

  突然教室里鸦雀无声,我回头一看,原来是老师来了。他们抄试卷的吓得惊慌失措,老师严厉的批评了他们。语重心长的说:“做人要讲诚信,说到做到,不能言而无信。”

  这次特殊的考试给了我一生的教诲:“做人要言而有信,诚实守信。”

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017