注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

五(7)旗舰班2016.11岑晓投稿  

2016-11-25 10:21:50|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

                          横峰一小五(7)程欣怡  指导教师邓雪英

    今天是个特殊的日子老师要带我们去实验小学科技馆参观。

    准备出发了,同学们非常兴奋,排好整齐的队伍陆续走出校门。

    上车了,我兴奋无比。展馆里有些什么呢?听说哪有机器人呢!我开始幻想了起来:机器人带我穿越时空,手刚碰到机器人的那一刹间,我突然回过神来,发现我还在车上,不免大为失望。

    不知过了多久,总算来到了科技馆。车门打开了,同学们蜂拥而出,跑进科技馆。首先,映入我们眼前的是激光竖琴,你只要按下启动的按钮,拨动琴,就能聆听到美妙的音乐。你们肯定会问无弦琴怎么发出声音的呢?因为在竖琴上方有多个激光器,下方对应处装置有光电接收器,当拨动激光琴弦时,触发了相应的光电传感器,使音响系统发出对应的乐声。

   接下来看到的就是手眼协调,手持手柄,使金属环沿轨道从起点移动到终点,你一定要尽量用最短的时间和最少的碰撞次数来完成操作,我相信你一定能行的。除了我介绍的这些,还有很多要你自己亲手操作的噢!光的路径”.“未来生活”……

这快乐的科技之旅,就在同学们的欢声笑语中结束了。

 




参观科技展

横峰一小五(7)班  蔡可欣   指导教师 邓雪英

星期五,老师带我们去实验小学参观科技展,在公交车上,我们这一群人兴奋的不得了,嘻嘻哈哈,热闹非凡。

   车停之后,我们全班同学蜂拥而进,展现在我们面前的是一座座实验机器,我们像无头苍蝇一样乱撞起来,看看这个,又碰碰那个,好像这就是我们的乐园,我们谁也不想离开这儿。我向第一台机器发起了进攻,一瞧,一玩才知道这是机器随机抽出一个事故场景,然后考我们拨各种号码的能力啊!于是,它便呈现出第一个场景-----一个女孩放风筝摔下山坡,我想:这肯定是拨打医院电话120.你猜怎么着,当然对了····,渐渐地,我就熟悉了各种急救号码了。

接着我便抬头看看周围,发现有很多同学正在围着一个机器,便也好奇地凑了上去。发现同学们都用手指头划动着机器的屏幕,却能发出动听的音乐,这是怎么回事呢?一看说明才知道,在竖琴上方多了个激光器,下方装有光电接收器,当拨动激光"琴弦",手指接住了这道激光,触发了相应的光电传应器,使音响系统发出了对应的乐声。连续拨动琴弦,就可以听到美妙的琴声。激光光束散度极小,亮度极高,单色性极好,能量集中,在农业、工业、医疗、通信以及军事等领域有广泛的作用。这原来就是无弦琴能发出美妙声音的秘密啊!太神奇了,今天我可是大开眼界了。

过了一会儿,叔叔阿姨带我们到展厅二去参观,我们看到有一个大机器摆在那里,包括:同步带机构----链条机构----曲柄导杆机构-----凸轮机构-----阿基米德机构-----棘轮机构。还有一个小球在上方,一转方向盘,小球就可以运行了,小球旅行记这五个字竖立在旁边。于是我们来了场比赛,两组各六人比谁的速度快就获胜了,场面可激烈了我们在旁边加油鼓劲,就连一向严肃的邓老师也不禁拍手叫好。

时间过的很快,参观很快就结束了,我们依依不舍地离开了,今天的收获可真大,科学实验太神奇了!我暗下决心:一点要好好学习,长大一定要探索科学秘密,为祖国做出贡献。

 


                 参观科技展览   感悟科学魅力

横峰一小五(7)班姜梓妍指导教师邓雪英

       就在昨天,我们班得到了一个令人振奋的消息:明日将去科技馆参观。哇,这是真的吗?"太好了!……班上顿时炸开了锅,同学们热烈地讨论着。我也有些期待,尽管我早已参观过大型的科技馆,可人太多了,挤都挤不进去,现在每次只有一个班参观,太好了!

        第二早上,全班同学怀着紧张而又兴奋的心情来到科技馆参观。这里虽然比较小,可是麻雀虽小,五脏俱全!放眼望去,有复杂的让我眼花缭乱的仪器,也有一目了然的简单操作。刚一下车,我就兴奋地四处参观。身旁有个知识问答",我想看看自己的知识储备够不够,便开始体验了,哪知第一道题就把我难住了,我撇撇嘴,就退出了。我的知识还真不算多,下次一定要多看书。很快,我就被球形电影院吸引住了,排队进去了。里面的一个工作人员为我们播放了《恐龙的灭绝》,虽然只有几分钟我们却看的津津有味。

      随即,我又看了《3D远来是这样产生的》的知识片,这让我恍然大悟:3D远来是这样产生的呀!以前在我看来过得很慢的时间,这次竟然流逝地飞快。其中我最感兴趣的是旋转的银蛋,一开始我还疑惑什么力量使银蛋高速旋转并竖立起来,后来看了说明才知道在银蛋下方放置着三组线圈,给线圈通入三相交流电后会在其周围的空间形成电磁场,由于银蛋是闭合导体,在旋转磁场的感应下其中会产生感应电流,形成磁场,两个磁场的相互作用使银蛋旋转,快速旋转的银蛋在离心力、重力以及摩擦的作用下便竖立了起来。

      很快,老师就宣布要回学校了,我们还意犹未尽,不过老师不可能再给我们时间。这次参观我有个疑问:为什么我站在机器前手按在上面就能测出我的心率呢?

       人类的智慧,无法想像。

 


                      科学就在你我身边

                  横峰一小五(7)班刘洋指导教师邓雪英

    俗话说的好:耳听为虚,眼见为实。 科技,这么神奇的东西,在平时的生活中似乎神秘莫测。今天,我们五(7)班同学可就要去科技馆揭开它神秘的面纱,一睹芳容了。                                              

  出了校门口,上了公交车,用10分钟到了科技馆,老师让我们在一号室里自由的参观。看着各种学习安全知识的设备,我的心立刻躁动起来。首先我看了看第一台在门拐角的设备。那是一台用来学习发生事故应该打什么电话,第一题是一场车祸,看着图片,我暗暗想:‘“嘿嘿,这还不简单吗,当然是打110报警啊!。于是,我马上按下了110这三个数字,不一会屏幕上蹦出了错误两个大字,我大失所望,在心里想:车祸肯定要报警啊,除了报警难道有其它的方法吗?发生车祸事故一定要打122处理。啊,原来要打122阿!我心想。

  之后,我又看了宇宙的毁灭这部电影。让我印象深刻的当属球球的旅行这个游戏了,这个游戏很有趣,都是运用各种名人所创的定律来进行的。雅各布天梯这个现象也令我开了一番眼界,用一些时间就可以连续放电。利用尖刺产生电流也很奇特。

  除我以上述说的这些,还有很多,大家有兴趣,就去眼见为实吧!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017