注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

201611三(2)博采班《岑晓》投稿(整理人:饶锂丽)  

2016-11-25 17:01:48|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我的爸爸

                 三(2)博采班    王梓羲

        我爸爸……就像纯牛奶,品尝不出味道;就像马儿一样,永远停不下来;或者他开心时,就似中了一百万大奖一样哇哇大叫。唉!我这摸不清的老爸。

有一年夏天,我准备去买冰棒吃,快到店里的时候,打完牌的老爸从窗户探出头来,对我大声说:“羲羲,你干嘛呢?”“买冰棍。”我笑嘻嘻地说。“带上我呀!”说完,他急忙跑下楼。我立马跑进去买,买完撒腿就跑。回来时看见爸爸,一脸邪恶地笑,伸出一只手,“给你!”,说完我就上楼了。

其实,我给他的是空纸盒。

       我的爸爸,可以说是童心未泯的大小孩,语言魔术师,又或者是我的“知己”。童心未泯,若不是长的高大,不然就是百分之百纯天然小孩,不加任何东西。因为他从来不超级凶,晚上从来不玩手机,就陪我打扑克。

        唉!我这长不大的老爸!

                      有趣的读书会

                      三(2)博采班  徐环宇

        耶!太棒了,我们第十七届读书会开始啦!

        我们的读书会,有我们全校同学画的成长的问号手抄报。我的也在上面呢!还有我们的主人公――常新港伯伯闪亮登场。常新港伯伯说了许多好笑好玩的故事。他说了两个故事:第一个故事是描写常新港伯伯小时候做坏事他的妈妈扭他的故事。第二个故事是常新港伯伯长大成人发生的有趣的故事。

        还有,常新港伯伯写了许多许多好玩有趣的故事书。比如,我们三年级看的《天才街》就是常新港伯伯写的。那本书可好看啦!有许多的奇幻、好玩的事物在吸引着我们的眼球。

        这次读书会真好玩啊!我觉得只要多读书,将来一定会成为大人物。

 

                                中秋节

                      三(2)博采班  王童鑫

       生活中的传统文化多种多样,有七夕节,端午节, 中秋节······不过我最喜欢的就是中秋节了。

       中秋节是每年农历八月十五,是传统的中秋佳节,这是一年秋季中期,所以被称为中秋。在中国的农历里一年为四季,每年有分为孟,种,季三个部分,因而中秋也称种秋。八月十五的月亮,比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做“月夕”“八月节”。此夜,人们仰望天空,看如月盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此奇托自己对故乡和亲人的思念之情。所以中秋又称“团圆节”

       每年中秋,我们全家人都团聚在一起享受奶奶做的美味佳肴,在家有说有笑的共度着美好的中秋。记得去年中秋我们吃完晚饭,坐在阳台上一边吃月饼一边赏月。月亮一会儿就出来了,可是天公不作美,不一会儿又被乌云遮住了,好像在和我们玩捉迷藏呢!这时候我不禁想起了“嫦娥奔月”的故事。古时候天上个太阳晒得老百姓活不下去了,有个叫后羿的英雄力大无比,他一口气射下了九个太阳。从此老百姓过上了太平的日子,后来有一位道人送了后羿一包长生不老的仙药,吃了可以升天,后羿舍不得一个人独吃把仙丹交给了妻子嫦娥。嫦娥一心想升天成仙,于是就偷吃了仙丹。这时妈妈叫了我:“喂,喂······”我说:“干吗?”“干啥发呆?”妈妈说,“快看月亮出来了。”然后我们继续边吃月饼边赏月,共度这美好而又难忘的中秋。

        一年一度的中秋节真好玩,真期待下一次中秋节的到来!

 

                     

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017