注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

2016.11.五(1)晨曦班《岑晓》投稿 (整理人:朱剑军)  

2016-11-26 16:43:46|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     参观科技展览馆

                                                 五(1)晨曦班      张榆涵

              今天上午,我们全班同学在语、数老师的带领下,乘坐公交车前往实验小学的流动科技馆参观在车上,同学们又说有笑,谈笑风生,快乐得像一群小鸟!

               来到了实验小学的博爱楼参观,这里有展示一厅和展示二厅,里面都摆放着许多新型的科技仪器,有:激光竖琴、神秘的磁力、银蛋的变化、人力发电--------这些都令我目不暇接,让我充满了好奇。其中最令我感兴趣的就是激光竖琴,按下启动按钮,就有几条激光射下来,一拨动激光,就会发出美妙的、悦耳的音乐。还有测量心跳仪器,我把双手放在金属板上,过了一会儿,仪器就会测出自己的心跳,“这玩意儿真神奇”我情不自禁地说道。

              最吸引同学们的就是“球幕影院”,我们排成两队,从狭窄的入口进去,可里面却很宽敞,黑漆漆的,放电影的阿姨叫同学们依次就地而坐,静静地观看3D电影-------《恐龙是怎么灭绝的》,时间虽然只有几十分钟,但是我明白了:恐龙灭绝是由于一个小行星撞到了地球,,从此使地球发生了变化,使得原本生活在繁茂的森林里的恐龙就这样无声无息地灭绝了。

                 通过这一次的参观,我懂得了许多科学知识和原理,也让我感到了科技世界的奇妙,更激发了我爱科学、学科学的兴趣!     (指导老师  朱剑军)

                                         

                                                         星期天不属于我

                                                      五(1)晨曦班   王雨琪

                     每个人都喜欢星期天,都盼望星期天,星期天对他们来说是多么美好、多么快乐呀!可是它却与我无缘,因为这一天我会忙得连喘气的时间都没有。

                     清晨6:00,我还在梦乡,“女儿,女儿,快起床,快起床,上舞蹈吸来不及了!”我勉强睁开迷糊的眼睛,面前是妈妈那充满期待的双眼。我只好强打起精神爬起来,草草吃过早饭,便连忙向舞蹈室跑去----------

                   中午11:30,刚刚从舞蹈室下课回到家,太累了,我本以为可以舒舒服服地睡一觉,可是谁料想---------“女儿,老师布置的作业还没写吧?妈妈知道你累了,我们坚持一下,好吗?”耳旁又响起了妈妈那温柔的声音,我还能说什么呢?只好无可奈何地走到写字台旁,向“作业山”发起猛烈攻击--------

                   下午14:00,“女儿,带上这水果,该去上作文课了---------”我抬起头,妈妈那双殷切期待的双眼,默默地收拾起作业,拿起作文教材向外走去----------

                    傍晚17:00,我的腿像灌了铅一样,挪进屋内,一头倒在床上。“怎么了,女儿?”妈妈急忙跑到我身边,关切地问。“没什么。”看着妈妈焦急的样子,我欲言又止。妈妈长舒了一口气:没什么就好,妈妈真怕累坏了你---------”“既然知道我累,为什么不让我休息一会儿呢?”我委屈地想。“女儿,快起来,看妈妈给你做了什么好吃的。吃完饭,妈妈陪你做奥数---------”我愕然。

                      晚上21:30,我仍埋头于奥数题海中,看着在一旁打瞌睡的妈妈,我悄悄地流下了眼泪,为妈妈,也为我自己。

                        哎,这就是应该属于我的星期天吗?

                   (指导老师   朱剑军)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017