注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

三(4)艳阳班《岑晓》投稿(201611)  

2016-11-29 23:01:26|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蚂蚁的力量

三(4)艳阳班 周诗妍

我们身边有很多美丽的植物和可爱的动物,甚至还有小到不能再小的生物,只要我们细心观察,就会有意想不到的新发现。

    今天,我在家外面的垃圾桶边,我看到一些剩饭边上,有两只“侦察兵”蚂蚁爬过来了,围绕剩饭圈,转了几圈后,它们挑了几粒米饭,刚准备搬走,结果心有余而力不足,就失望地走了。“蚂蚁毕竟是蚂蚁呀。”我自言自语地说。

刚准备离开的我,居然看见刚刚的那两只蚂蚁卷土重来,身后还跟着一大群蚂蚁。看着那么多“小不点”,我想:这么多蚂蚁又能咋地,一样搬不动的。只见那两只蚂蚁带着那一群蚂蚁分别去搬不同的饭粒,结果它们齐心协力,把饭粒给拖走了!我打心底里赞扬它们,真厉害!

我还上网查了一些资料,蚂蚁的力量与精神深深感动着我。森林里着火了,一群蚂蚁在大火中危在旦夕,在这紧急关头,它们紧紧地抱着一团,像一个圆球滚出了火场,外面一层的蚂蚁被烧死了,里面的蚂蚁却安然无恙,幸存了下来,这真是震憾人心呀!

       我内心无比地激动,蚂蚁的团结之心是让人钦佩的。那团结的力量是无法比拟的:人心齐,泰山移!但有时候人类的力量却比蚂蚁还小,我望着那一只只远去的蚂蚁,不禁肃然起敬!

 

                                                                                          指导老师:杨 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017