注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

2016.11.六(5)至信班《岑晓》投稿 (整理人:蒋绿茵)  

2016-12-01 16:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              我家的妞妞  
                                                          六(5)至信班   徐雅雯

       看到我的作文题目,你一定很疑惑“妞妞是谁啊?”嘻嘻,让我来卖个关子,让你来猜猜。
       嗯……你的妹妹?不!难道是你的姐姐?都错啦!妞妞,其实是我家的一只八哥。
      妞妞是某一天突然飞到了我奶奶家的风扇上,它嘎嘎地叫着,扑棱棱地拍打翅膀,奶奶是个手脚利索的老太太,见来了位飞来客,便用扫帚把它赶到了地面上。爱赶热闹的我们当然是第一时间就围观了这位飞来客。只见她一身乌黑的羽毛油光发亮,尖尖的嘴,一双精光发亮的眼睛警惕地盯着我们,它似乎对飞行还不够熟悉,落在地上,张开翅膀踉踉跄跄地左冲右突,所到之处,尘土飞扬,我们稍一靠近,它便嘎嘎大叫,似乎在警告我们不得靠近。孩子嘛,总是很好奇的,我当然也不会被这只小鸟吓住的,看看它黑油油的羽毛,就想摸摸,或许,我摸一摸它,它就不害怕了,谁知,我的手指刚触到它那乌黑亮泽的羽毛,它立刻恶狠狠地用它尖利的嘴啄了我一下。“哎呦”!我惨叫一声。看来,还真不能小瞧你呀。
       我也是使出浑身解数去讨好这个小家伙了。我把几粒鸟粮撒在它的脚边,本以为它会狼吞虎咽的吃下去,因为它看起来似乎有很长一段时间没吃东西了。它却像个耍脾气的孩子,只瞥了一眼就又嘎嘎叫起来。这是,奶奶走了过来:“它是野生的八哥,要吃肉的。”奶奶把一块手指大小的生肉丢在它的面前,妞妞快活的叫着,边吃起肉来。我看着它满足的模样,也快活地笑了。
       自从这位“天外来客”来到,我每天放学的第一件事就是和它打个招呼,就这样,我和它渐渐熟识了。现在,它一见我就高兴地上窜下跳。
        现在的妞妞,羽毛闪着金属般绿色的光泽,可惹人喜爱啦!

                                                         我的朋友“咖啡”
                                                         六(5)至信班   江笑航
        说起兔子,我们的脑海中自然会蹦出“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。”这句童谣。可我们家的兔子咖啡就不这样。
        咖啡呀,可是有一身黑中带咖的毛的小兔子,它可是被表姐视为“掌上明珠”呢!
        听表姐说,她和姑姑去宠物店本想买一只小狗回家养,可一进宠物店店门,就被这只可怜又可爱的小黑兔吸引住了。当时它眨巴着闪亮清澈的眼皓望着表姐,好似在说:“买我吧!买我……”表姐一子就心动了,她改变了主意,买了这只小黑兔回家,因为它长长的,柔软的黑毛,表姐就给它取了个名字叫一一咖啡。
        听说咖啡初到表姐家时很活泼好动,因表姐上学忙,姑姑工作忙,它每天只能一个人在窝里玩,渐渐地,它成天懒洋洋,没有人陪它玩它就在窝里睡大觉,后来自然成了懒虫,不过我相信咖啡一定会成为原来那个活泼好动的孩子的!
        可不!暑假的时候,大家都在家陪着咖啡,咖啡就不成天睡觉了。它蹦蹦跳跳的,成天调皮捣蛋,它有时还趴在表姐肩头,用自己柔软的毛去蹭姐姐的脸。吃萝卜时就跟着姑姑不放。
       今年暑假我去姑姑家玩了两个星期。我很快就跟咖啡交上了朋友,本来我是怕这些毛茸茸的小动物的,等我一见到咖啡就忍不住摸了摸它的毛,可它见我没带吃的给它们,有傲娇地跳走了,怎样都不肯让我碰它的毛。
        姑姑见了忙说:“别着急,你喂它萝卜它就会跟你玩的。”
       我从厨房拿了一根胡萝卜,把胡萝卜放到咖啡的窝旁边,不过几分钟时间,咖啡又蹦跳着回来了,我想,他大概是嗅到萝卜的气味了吧!它警惕地看了看周围,确保没人会跟它抢后,就放心地啃了起来。”啧一一啧一一”眨眼功夫,一根萝卜就被吃掉了。
       自此以后,我每天都切一些萝卜给咖啡吃,咖啡这只见萝卜眼开的兔子很快跟我熟了。我每天都坐在窗台上跟它玩游戏,时我会轻一些萝卜片扔到桌上让它去捡,它每次一拾着就迫不及待地啃了,它啃吃的,三瓣嘴似乎不用张开,看见它嘴角边的胡须一动一动的,可真有意思!
        有时,我会调皮地把萝卜扔到远处,咖啡就跳着去找,我一边笑一边在后面追着。玩累了。吃饱了。我们就一同坐在窗台上休息,我看着窗外的太阳,愣了几秒,回头一看,咖啡已经趴在窝里睡着了。它睡着样子真可爱一一动也不动。在阳光暖洋洋的照射下,它是那么安静、可爱,微风吹着它短而整齐的胡须,真像一位“睡美人”!
        哈哈!我有个兔子朋友叫咖啡!
   

                                              我家的八哥真调皮
                                                         六(5)至信班   钟灿

       我家有一只浑身上下都是黑色的八哥,当然除了它的眼睛和嘴巴。我觉得它是一只有脾气的八哥,所以,它的每分每秒都很丰富。
        那是一个星期六的早晨,我本想睡个懒觉犒劳一下自己,但太阳爷爷随身携带的电灯泡光亮太强,过来时把我亮醒了。我埋在枕头下,但耳边却时常传来一两声鸟啼,一定又是哪只伤心的鸟在抱怨了。我走出房间,对后阳台说了一句:“喂,又是哪只鸟在抱怨,扰了我的清梦?”没办法,有气儿没地撒,只好让那些有事没事喜欢赖在我家后阳台的鸟儿们背黑锅了。
        鸟儿们也不理我,这使我有点好奇鸟儿们在做什么。我径自走向八哥,发现它在和一些鸟儿诉苦,我轻手轻脚地躲在墙后,八哥说的鸟语,我一个字也听不懂。走上前去,不料,鸟儿们被我吓走了,八哥不满的看着我,我冲它叫道:“看什么看,不就是吓走了那些鸟吗!”说出这些话时我也有些惊讶,我怎么会冲一只鸟发脾气,我真是没睡醒吗?不,我现在很清醒。
       我静下心来,想了想,恩,我不该冲八哥发脾气,但另一个小人又说:“怕什么,它只是一只鸟,又听不懂人话。”我又连忙打消这个念头,但它立刻又跳出来扰乱我的思想:“它又不会说人话,也不会把这个事告诉别人。”我摇摇头,决定和八哥道个歉。
       我恭敬地走上前去,手里端着它的鸟食,放了一瓢鸟食到它的塑料小碗里,又给它添了一些水,一脸您说什么就是什么的样子。它也没什么表示,只是漫不经心地吃着它的鸟食。我对这副景象一点儿也不生气,笑呵呵地把一粒鸟食从小笼子上头丢下去,它有点吃惊,但还是冲上来接住了这粒鸟食。我发现这个游戏很好玩,又拿出一粒鸟食,从上头丢下去,它又很敏捷地一个上冲把那粒鸟食完美接住。我欣赏极了,右手丢了一粒下去,它立马接住,我左手接住又丢,它愣了0.05秒,可能是没想到我会一个接一个的丢。但它很快又把那粒接住了,我忽然觉得,原来眼前这个小煤球也能这么可爱,我的心悸动了一下,用手碰了碰它的毛。哇!好软好舒服,我想它也一定感受到我很温和了吧,因为它也在用友好的目光看着我。

                                                 爷爷家的懒猫
                                                                                          六(5)至信班  周慧洁
       它的长相很普通,一身花花的,最大的特点就是懒。它喜欢睡觉,只有听到“花花”的开饭口令,才会拖着一身懒肉来到饭桌前,迅速地消灭了猫食,又进入梦乡。它就是我爷爷家的大懒猫一花花。
         一个冬天的早晨,我从梦中醒来,突然觉得一个毛茸茸的大肉球趴在我身上,并伴随着香甜的呼噜声。我揉了揉眼睛一看,啊,竟然是这只大懒猫!原来是它使我做了个噩梦。一怒之下,我就要打它。谁知我身体一动,惊动了大花猫,它睁开惺忪的眼睛,舒舒服服的什了了一个懒腰,对我亲昵的叫了一身,向我怀里偎了偎又睡了。看到它的憨态,我被逗笑了,气也全消了。从此大花猫成了我卧室的常客,天冷的时候,它就会钻到我被窝里取暖,我们的感情更深了。
        它对电视节目有着浓厚的兴趣。电视里播放武术类的节目,它就会“喵喵”地叫,兴致来了,它还会摩拳擦掌,表演一段;电视剧里一出现惊险的场面,它就会大声的叫着,往沙发后面躲;如果它觉得没趣,看着看着就进入了梦乡。
       我在看书、写作业时,大花猫经常跳到桌子上来玩。它虽然不会看书,却很喜欢在书堆中蒙头大睡。这不,睡着的它尾巴正放在一本打开的厚厚的词典上。我蹑手蹑脚地走过去,猛地把书一合,想试试它还有没有猫的警觉性。它“喵”的一声长叫,惊醒了。然而让我哭笑不得的是,它只打了个哈欠,又进入了梦乡。

我的“吃货”

六(5)至信班  艾雪

 

它,是一只“吃货”,长着一对能把天顶破的尖耳朵,细细长长,一双似玛瑙一样的红眼珠,小小的鼻子下面是一张小巧的三瓣嘴。它一身洁白如雪的毛,好似身上披了一件美丽的公主裙,它有着两对速度惊人的小腿和一条汤圆大的尾巴。没错,它就是我的小兔子——“靓妹”。

说它是“吃货”,一点也不为过。别看那一张嘴非常小,但是特别能吃,它的胃就似一个“无底洞”,怎么也填不饱。只要把食物放到它跟前,它会不管三七二十一就把它吃个精光。现在,我就举一个事例来告诉你它到底有多能吃吧!

一天早晨,我扔了几片白菜叶给它当早饭便去上课了。中午回家一看,那大白菜所剩无几。这还不说,就连菜篮里的萝卜也遭了殃。爸爸不免有些生气,因为它太能吃了,用秤一称,10天长了50克。它早已从“靓妹”变成了胖妹。

它不仅贪吃,而且贪睡。它一天只做两件事:睡觉和吃饭,其中睡觉的时间占了大半部分。它早晨10点多才起来,吃过午饭后溜达一会儿又继续去做它的美梦了,直到下午三四点它才起来。你看它贪睡不?

但是“靓妹”也很可爱。当我放学回家时,它总是第一个站在门口迎接我;当我写完作业时,它总会在我的脚底转来转去;当我因失败而气馁时,它总会在第一时间来安慰我……因为我经常拿食物引诱它,它竟然学会了站立,而且还能站很长时间。它最大的优点就是不随地大小便,即使尿急也只会在厕所解决。

看!这就是我的“吃货”——“靓妹”,贪吃,贪睡,又可爱。我爱它,你呢?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017