注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

横峰县2016年新闻通讯员培训  

2016-12-22 14:33:16|  分类: 校园动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2016年12月19日至21日,横峰县2016年新闻通讯员培训在岑山大酒店二楼举行。全县各乡镇(街道、场、办)分管领导和通讯员,县直单位、条管单位新闻通讯员共百余人参加了培训。
横峰县2016年新闻通讯员培训 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
        19日上午,县委常委、宣传部长戈竹武出席开班仪式并讲话。戈部长对全县新闻通讯员提出了四点要求:一、要树立大局意识,提高宣传敏锐性。要讲政治、顾大局、守纪律,时刻和党中央保持高度一致;要勤动笔、善思考,增强政治鉴别力和新闻宣传的政治敏锐性。二、要树立责任意识,提高宣传主动性。要发扬吃苦精神,提高工作的主动性,深入基层一线,挖掘生动鲜活有价值的新闻,采访报道社情民意。三、要树立精品意识,提高宣传创新性。不断强化质量意识、精品意识、大报意识、头条意识,勤学、多练、求新,着力提高新闻档次和质量。四、要树立危机意识,提高宣传引导性。要发挥各自所长,学会适应在舆论监督下工作,善于通过新闻宣传推动实际工作。
横峰县2016年新闻通讯员培训 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园

 为期三天的培训,分别有上饶日报社总编辑缪临、江西日报社上饶分社副社长严若虚、上饶日报副总编辑姜迪飞、市委宣传部外宣办主任汪荣超、江西日报社摄影记者林君为学员作专题授课。期间,除了听取专题授课外,所有学员还前往我县新农村点进行实地采风。

横峰县2016年新闻通讯员培训 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园

 

横峰县2016年新闻通讯员培训 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园

 21日上午,县委宣传部副部长谢华忠、吴仕军现场点评了学员的新闻稿件,并评出“优秀学员”进行了现场颁奖。

横峰县2016年新闻通讯员培训 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
 附: 

横峰县新闻通讯员培训班开展"秀美"培训

(曹清红 报道)12月19日下午,横峰县2016年新闻通讯员培训班全体学员根据培训课程的安排,前往我县“秀美乡村”的青板乡金鸡山、岑阳镇蔡坞王家村、姚家乡建作村等三个示范点进行实地采访。这次的采访,为学员理论联系实际进行消息创造提供了源头活水。

每到一处,当地的负责人都热情接待,详细介绍当地"秀美乡村"特色。学员们仔细聆听,认真记录,尽情欣赏美景。青板乡金鸡山新村为解决“由谁建”“怎么建”两大难题成立村民理事会,不但很好地解决了难题,还引导群众捐资捐款,解决了部分资金问题;岑阳镇蔡坞王家新村以打造水果基地为主,创设秀美家园,村内有千亩葡萄园基地、樱桃基地、沙糖桔基地,四季有花,四季有果;姚家乡建作新村的沿河小径上,小桥、流水、人家,彰显生态本色。

通过此次采访活动,学员们既欣赏了我县秀美乡村的美景,了解了我县秀美乡村建设的情况,还在一定程度上提高了新闻写作的热情和水平。

【图/文】曹清红  

【审核】王颖卿

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017