注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

三(2)博采班岑晓投稿(整理人:饶锂丽201612)  

2016-12-30 18:35:41|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               我的同学

                 (2)博采班  徐成赫
   
在我眼里有个特别的同学,高鼻梁,浓眉大眼,一张灵巧的嘴巴。个子比我高,还长了点肌肉,就这身材有着令人意想不到的能量。 
    
因此,一直以来,他的体育在我们班数一数二。我们长跑时,他总是最快的一个,像一只离弦的箭在田径上飞奔,以至于我们只能望着他的背影咬牙跟上;跳远时,轻松一跃,像只雄鹰轻松取得成绩;足球场上的他,更是像一只离开笼子的小鸟,兴奋异常。一开球,只见他一脚铲向对方,球立刻飞了起来。这时,对方来了一个飞球,他用头一顶,球立刻弹了回去,场上已经乱成一团,他找准机会冲了过去,抢到了球。这时,对方分别从左右夹了过去,想要限制他的行动,然而,他灵巧的一闪,突破了对方的包围。因为他的活跃,对方的士气大大减少,同时,我们因为他的活跃越战越勇。现在是我们反击的时候,要趁一口气打倒对方。他利用我的跑动干扰了对方,在对方缓神之际,他将脚向后一提,再向前用尽全身力气将球使劲向球门踢去.“进球了!人群中发出了欢呼声,我们兴奋地在绿茵场上奔跑,相互击掌。
    
哈哈!同学们,你们猜出来他是谁了吗?他就是足球小子丁康毅。

                                   指导老师:饶锂丽  

                      平潭岛之旅

                 (2)博采班    裘馨舒

去年暑假的时候,我和妈妈、哥哥、舅妈来到了美丽的平潭岛。                           在平潭岛,海是一块翡翠,天是一块蓝玉。一朵朵白色的浪花汹涌而来,席卷了地毯般的沙滩,远远望去,天与海的交接处仿佛只有一线之隔,几个小黑点在那条线上移动。我再仔细观察,啊!原来是几只海鸥在天边飞翔呢!我光着脚丫在海滩上跑来跑去。海水是什么味道呀?好奇中,我用手指蘸了一点海水尝一尝,呀!呸呸!又咸又苦!我皱起眉头,裂开了嘴,妈妈在旁边哈哈大笑!雪白的浪花像一群淘气的小伙伴在相互追逐着,发出哗啦……哗啦……”的笑声,像在热烈欢迎我们这些远方游客的到来。

中午,烈日高照,海风阵阵,海面上波涛逐浪汹涌,一排排小山似的波浪从遥远的天际向岸边滚滚而来,海浪打在礁石上,浪花飞溅而来,发出一阵阵雷鸣般的响声。浪花一浪接着一浪,一浪高过一浪,前面的浪头冲过礁石,奔向海滩,后面的浪头又紧跟着冲了过来。它们又像是在和礁石搏斗,一波又一波的疯狂地发起猛攻,礁石好像也在有意地跟海浪进行较量,一副满不在乎的样子,巍然矗立,任由海浪冲刷.突然,站在我前面的几个大哥哥们猛地往岸边跑,又听到妈妈和舅妈的尖叫声,妈妈大声地喊:烨烨,快跑,大浪来啦!这时,我才回过神来,往后一看,呀!天啊!一个大浪随着海风向我呼啸着扑面而来,我呆了,不知道怎么迈动我的脚.这时,妈妈抱起我,直往岸边跑!欢声、笑声、海浪声,汇成一片。我回头再看看刚才的大哥哥们,原来,他们的衣服、相机等等物件全放在沙滩上的,现在被海浪一冲,全湿了,他们叫苦连天!嘻嘻嘻……”我、哥哥、妈妈和舅妈在一旁偷笑。

    傍晚,海风渐渐小了,海上也没有了滔天的巨浪了,只见一层一层的细浪有节奏地向海滩涌来,一切都是那么的温和与平静。好美,平潭岛,我爱你!

                               指导老师:饶锂丽


            

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017