注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

201612四(1)墨梅班岑晓投稿  

2016-12-04 14:00:53|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                     风云人物

                四(1)墨梅班  邹雨欢

    我们的班是一个大家庭,叫墨梅班。我们班有72个同学,还有可爱的林老师和李老师。

     风云人物一 ――杨旭。他不但长得黑不溜秋,而且还喜欢穿一身黑衣服,像一个黑煤球。他成绩也不怎样,每次做题都不看题,直接瞎做。但是的运动细胞很灵敏,在运动会上大出风采几乎每次都是冠军得主,为班级获得不少荣誉

     风云人物二 ――杨雨晴。戴着一副眼镜,牙齿缺像一个老太婆,的速度简直是比蜗牛还慢,她的成绩就不用提了,她的脾气也不是很好。比如有一次杨旭说她动作慢,她就嚎啕大哭起来就连李老师也说她有公主病。这样的同学也不是一无是处哦,她爱阅读,只要一拿到书,就爱不释手。

风云人物三 ――滕万新。他的外号叫腾牛,如此称呼可得经过他本人许可才行。长着一张白皙的脸,比女孩子还白,他的速度也可以说是最慢的。他每天上课都是坐没坐相站没站相。可是,他为人大方,经常对我们说:“分享是一种快乐,我愿意。”他还是老师得力的小助手。

评议:这是特色课程-----口头作文的说稿,我让孩子们整理成一篇习作。大家很乐意做这件事,每篇周记都是这样写的。顺理成章、水到渠成。

                     

                   风云人物

         四(1)墨梅班    刘雨菱

     我们班的名字叫墨梅班,这个集体共有七十二名同学,还有脾气温和、非常幽默的李老师,做事认真、恩威并施的林老师。合计起来有七十四位人,是个可爱的大家庭。

     我们班真是卧虎藏龙。

     风云人物一号,非腾万新莫数。他的外号叫“腾牛”。人如其“号”,他的动作就像老牛吃草一样慢。上课了,玩具就是他的老师,他的眼睛一刻不离开玩具,下课自然就要到老师办公室“喝茶”了。

    风云人物二——曹书妍。曹书妍可谓是“胆大包天”,无论什么比赛,或者活动,她都积极参加。她可是纪律班长,发起火来跟老虎下山没有什么区别。

    风云人物三号是蔡文静。蔡文静成绩很好、上课发言积极。她的文笔也好,想象无人能比。

风云人物四是我们的小组成员方文彬。他经常不做作业,已经欠了两个单元的作业了。“方文彬真厉害啊!”他为此,还休了半天假。可是休完假后,他和原来几乎没有什么变化。

评议:全文条理清晰,采用了总分结构模式,语言严谨又不失趣味!

 

                  风云人物

            四(1)墨梅班   曹书妍

    我爱“家”,这里有可爱的同学们智慧与美貌并存的老师们。

     在可爱的同学中,一位高大的男孩成了我心目中的风云人物。回想起一年级的时候,我刚来学校报名,看见一个男孩,使我感到惊讶想:怎么有这么高大强壮的男孩?如果他是我们班的,我要小心,不要招惹他。果然不出我所料他就是我们班的同学。但是,在一件偶然的事情中,我知道了他的软肋。从此,我再也不怕他了。他就是高那个男孩——沈奕宁。

     第二个风云人物是可爱的蔡文静,蔡文静的绰号,那是人人皆知,正是白菜。她萌起来谁都比不过,她如果谁也不敢说凶起来,就是一头母狮子,要是处在其中,准把你吓得魂飞魄散。

     第三个风云人物可是有名的垃圾王,任凭你说他骂他,他不以为然。这时,你一定会气得火冒三丈。下午,你来到学校,会发现他的位置显然已经成为一个垃圾站了,可他却不在乎这些,还干坐上去,我也是服了!不过,他喜欢博览群书,课外知识渊博,如果能一点一滴改正不足,就好了。

     我们班的同学各有各的风彩:美丽的黄玮晔;霸王的刘佳龙和刘向海;爱哭的张俊熙;动作慢的杨雨晴;书写漂亮的刘雨菱;博学的刘舟畅……

你要是来四<1>班,我一定会让你认识认识我的同学!

评议:小作者文如其人,大胆幽默、不拘一格。仿照《兵马俑》一文中的群像描写,方法得体。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017