注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

三月份《岑晓》投稿 五(6)至善班  

2016-03-24 15:39:26|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看 书

五(6)至善班 童芸婷

今天是难得的周末,我可不能让这样的大好时光白白浪费掉。想了许久,该干些啥好呢?突然灵光一闪,闪出了一个好主意——去看书!

终于到了中午,刚吃完饭没多久,我就拉着妙妙去新广场图书馆了。

走过广场,来到这偌大的图书馆,我不禁想起了看过的书籍:《城南旧事》《鲁滨逊漂流记》《钢铁是怎样炼成的》《茶花女》……这些书籍给了我太多的启示、太多的教导。它们是那样美好、那样令人向往。而我今天来这不为别的,就为《骆驼祥子》而来的,准备“奋斗”一下午的。跨进图书馆,这里面安静、严肃的气氛立刻感染了我,就连走路都是静悄悄的。在这里面只听到人们的呼吸声和脚步声,好像你大声的说一句话都会被它们的眼神“杀死。”走了好几圈,我连《骆驼祥子》的影子都没看到。最后,我把目光投向了那本《城南旧事》上面。虽然看过,但是再看一遍也许又有新的启示呢?

当我翻开书的第一页,我读的一定比以前认真一百倍。因为第一次看的时候,只是一个字一个字地看,而这一次不同,我不仅会一个字一个字认真地去看,去发现,还会去体会每个人物在每时每刻的感受。比如:读到妞儿被爸爸打的满身都是伤时,我的心好痛;当我读到英子拿着装着虫子的瓶子时,我会觉得虫子就像在我的手上爬来爬去……这一次,让我对《城南旧事》又多了几分了解。

时间可贵,也许有些人觉得时间过的好慢;好想快点长大不被大人束缚;有些人觉得时间怎么过的这么快,我还没玩够呢!其实,觉得时间过得慢的人,都是没事可做,无聊的人;觉得时间过得快的人都是热爱生活、做有意义的事的人,就像林海音一样,她多希望时间能倒退,这样她就能多享受一下童年的乐趣,这样她的父亲就能够多陪她一会儿,……多好……随着年龄的增长,挥之而去的就是那美好快乐的童年,和黑发黑眉的父母亲的容貌。记住:有付出就一定有回报,你得到了就一定会失去一些美好的东西。爸爸妈妈用他们的青春换来了我们的成长和自由。你想:几个小孩子在地上打打闹闹的,别人会说:“你看,那些小孩多么活泼可爱呀!”相反,如果几个大人在地上玩耍,你肯定会说:“他们是不是从精神病院里跑出来的!”所以珍惜时间,就在珍惜生命,珍惜你所在乎的一切,包括疼爱父母亲……

看累了,也想累了。想得太多,又怕的太多。人生即是如此,又有谁能够改变。兜兜转转几十年,到头来不是一样得经过生老病死,望着窗外,我的心里就像打翻了调味瓶一样的,五味杂陈……

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017