注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

201603三(1)墨梅班岑晓投稿(整理人:林莉)  

2016-03-27 17:35:56|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校长的演讲

                  三1)班  欧阳子杰

杨校长在开学典礼上给我们全校师生做了精彩的演讲。

杨校长开始提问“花婆婆艾丽丝做的第三件事是什么?”我们异口同声回答:“第三件事是为世界做一件更美好的事。”

杨校长说出自己愿意做的第一件事是阅读,不仅仅是自己要爱阅读,也要带动身边的人爱阅读、享受阅读带来的乐趣。的确,杨校长说的没错,阅读可以增广见闻、可以学会做人的道理、可以陶冶性情。高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”,所以只有阅读才会让我们的祖国更文明更强大。

杨校长说出自己愿意做的第二件事是为他人带来快乐。杨校长讲述了寒假碰见学生,学生主动与她打招呼并大大方方鞠躬介绍自己,她们都很快乐。这个小故事告诉我们快乐其实很简单,一个真诚的微笑、关注的目光、礼貌的问候、文明的行为都会给他人带来快乐。后来杨校长又讲述了新年的第一天去爬山大家一块拾垃圾。这个小故事告诉我们要爱护环境,人人有责,如果每一个人都可以自觉地保护环境,那是一件多么美好的事情啊!

通过杨校长的演讲,我知道了要多阅读,为他人带去快乐,自己也会快乐。让我们手拉手,一起做一个爱阅读、讲文明、懂礼貌、爱护环境的好学生。

评语:开学典礼上杨校长说的每一句话,孩子们都铭记于心。可见孩子们爱我们的学校,爱我们的校长,爱我们的老师。

                        特殊的客人

       三(1)墨梅班   郑美玲

       今天,教室里来了一位特殊的“客人”-----泰迪。它是一只机灵可爱的小狗,还是贵宾犬呢!

        泰迪全身披着卡其色的毛,外搭一件红色的大棉袄,超可爱!泰迪头上的绒毛就像小女孩的齐刘海,而耳朵就像小女孩的小辫子呢!实在是太可爱了!“齐刘海”下面的眼睛透亮灵活,让我们不由自主地想与它眼神交流。它的鼻子往外凸出,如同平坦的大路上突兀的一块黑玉。不过倒也符合常理,它的鼻子对它来说可是非常重要的。我最喜欢爪子下的小肉垫,软绵绵的,好似舒服的羊毛垫子。

     它走起路一摇一摆的,憨态可掬。我猜,也许是它第一次来这里太紧张了吧!

听主人说,它吃的食物很特别,除了狗食还有小孩子爱吃的火腿肠。你可能会以为它爱吃骨头,那你可就大错特错了!因为它吃了过多骨头,皮特会变白!

它睡觉还挺像我们人类,它只要是疲惫了,就会回到笼子里睡觉。可以睡觉的时间很随意,想睡就睡,是不是很任性呀?

更有趣的是,它还十分喜欢坐电动车外出兜风,把头伸出窗户,尽情享受那凉爽的微风。

这就是可爱的泰迪!我真想买一只回来饲养啊!

评语:小作者观察有序,先重点介绍了泰迪的外形,再介绍了它的生活习性。全文多次运用了比喻、对比、拟人多种修辞手法,可见作者想象力丰富。

             
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017