注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

四(6)班口头作文  

2016-04-22 17:54:15|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的“亲子读书会”

四(6)班    谢羽洁

    我们盼星星,盼月亮,终于盼来了第十六届“亲子读书会”。

“亲子读书会”开始了。主持人程嘉欣和郑紫悦闪亮登场!第一环节——小组表演,首先上场的是程嘉欣一组的《夏洛的网》中的《早饭前》,程嘉欣演的“弗恩”很自然,黄云星演阿拉布尔太太的头饰很有特色。我们一组演《夏洛的网》重的《夏日》,赵若夕演的“夏洛”很好,滕安杰演的“威尔伯”很天真,郑子扬演的“坦普尔顿”很入戏。

第二环节——抢答赛,是我最喜欢的环节,主持人一提问,同学们便争先恐后地举手,有时也在静静地思考。

第三环节——小组抽答题,我们一组抽到的问题是:弗恩认识哪两个男孩?我知道一个是她哥哥艾弗里,还有一个是亨利。

第四环节——朗诵比赛,选手们陆续上场,有的读得不太流利,有的读得流利,有的读得富有感情色彩。

第五环节——全班共读《夏洛的网》中的《温暖的风》,同学们朗朗的读书声飘到了很远很远。

“‘亲子读书会’到此结束!”主持人说着,便回到了座位上。

这次的“亲子读书会”,领着我们走进了故事中,使我永生难忘。



《夏洛的网》读后感

四(6)班    赵若夕

《夏洛的网》是我们四(6)班这次亲子读书会的共读书本,里面有许多的故事让我爱不释手。

这本书讲的是在朱克曼的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但这时,夏洛的命运却走到了尽头。

读了这本书,我非常感动,其中令我最感动的是书中的第七篇《坏消息》,特别是这篇中的夏洛说的一句话——“我救你。”这句话让夏洛许下了诺言,并且夏洛完成了,可夏洛耗费了全部的精力,死去了。这不仅让我懂得了要遵守诺言,还让我知道珍惜友谊。可是我并没有。

记得我上幼儿园的时候,我有一个很要好的朋友,叫朱莉。一天,我答应把我最喜欢的玩具借朱莉玩一天,回到家后,我又后悔了,第二天,我对朱莉说我忘带了,第三天、第四天都一样,第五天依然是,朱莉说她再也不和我玩了,我又伤心又后悔,我不该不遵守诺言,不该不珍惜友谊,这件事使我失去了一个知心朋友。

友谊是伟大的,它将永远存在,要是我的人生里没有朋友,那将会是多么孤单呀!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017