注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

三(1)墨梅班第16届主题情境式亲子读书会(整理人:林莉)  

2016-04-23 16:58:14|  分类: 特色活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让书中的人物走出来 “我喜欢读书会!”  
“天天都有读书会就好啦!” “好开心的一天!”  
读书会可是孩子的最爱,对我们而言也是一件习以为常的事!主题情景式表演看起来比较专业,可孩子们操作起来却很简单(系好围裙扮演妈妈,穿上西装扮演爸爸,带上帽子扮演魔法师,没有头饰做胸牌,没有树现场表演)孩子们的花招可真多,我们大人是无法想象。 这一次,我可是撂下担子,孩子全权负责,主持、表演、设计,他们想怎样折腾都行!我只负责拍照,买奖品 ,维持秩序。短短三天时间,孩子们不仅要完成学业,还要排练,着实不容易。(我还发下狠话,两个合作小组 创编一个节目,除了读旁白的同学可以看着文本,小演员们一律脱稿。)表演那天,看着孩子们的惊人表现 ,我是满心欢喜,这是我万万没想到的。下学期的读书会,我想请家长志愿者装扮教室 ,创造更好的读书氛围!  (班主任林莉的话)
附学生征文:
有 趣 的 读 书 会
三(1)墨梅班   蔡文静

“让书中的人物走出来”这是第16届读书会的关键词。

老师仅在三天前布置任务,虽然时间有点仓促,但是我们一接到任务就行动起来。可是有个别同学总是给组长添麻烦,组长都被气哭了。林老师还给我和黄玮晔额外布置一项任务-----当小主持人。主持稿是由姐姐教我写的,并交给老师审核。由于时间匆匆,没有背出来。

周三下午第二节课,我和黄玮晔闪亮登场,我们读了一段开场白,随后就让第一组上场。他们表演的是《魔法师的帽子》第五章内容。小演员们先自我介绍自己在剧中扮演的角色,个个都很大方,不扭捏,进入情境中,仿佛是书中的人物走出来。我们台下的观众看得津津有味。突然,杨小婧的稿子飞走了,逗得我们哈哈大笑。中场休息时,我们站在空地,和着《李白》音乐,边唱边跳。我们嗨疯了像一群疯狗,特别是张俊熙动作夸张,真有趣!

盼星星,盼月亮,终于盼到我们一组上台表演。苏中晟戴着魔法师的帽子坐在台阶上吹口琴,肖鑫梦尽情地听音乐,我则坐在板凳上睡觉。我们表演得很投入,这时周艺芊端来水果拼盘,我们垂涎三尺,都没心思表演了。

读书会真有趣,不仅能读有趣的书,还能表演故事,一举两得!期待第17届读书会更精彩!

附精美图片:

围裙妈妈妈妈精彩亮相!

三人组合,好搭档!
握拳少年,剪刀姑娘!
这棵树快受不了了!
大家看过来!
小熊练绝招!
终于轮到我们上场了!
旁白的内容,我都会背了!
三(1)墨梅班第16届主题情境式亲子读书会(整理人:林莉) - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
                                        三(1)墨梅班:  神笔颜知远
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017