注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

20160424三(5)五彩莲苑班《岑晓》投稿  

2016-04-24 19:52:36|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          续写绝招
                                            陈楚涵
         时间过得真快啊!转眼间,暑假来了。村东头的大槐树下,几个孩子又一次聚集在那儿。
        二福首先站起来,大家以为他又要表演武术,可是二福却让大家出乎意料的拿出纸和笔,在上面画上了层峦叠翠的山峰,高大的树木,鲜艳的花还有几个正在捉蝴蝶的孩子。他只用了短短几分钟,就画出了一幅如此美丽的图画。大家叫起来:“太棒了!太棒了!”
        三胖也不甘示弱,他带着大家来到小溪边,他说:“我们比比谁先游到远处的石头那吧。”于是大家纷纷跳下水了,有些人因为不会游泳而坐在岸边看,另一些会游泳的人个个都被三胖给甩在后面了。朋友们纷纷为三胖鼓起掌来。
        轮到 小柱子了,他神秘地一笑,从他的书包里拿出毛笔和一张纸,再从书包里拿出墨水。只见,小柱子拿着毛笔在纸上“沙沙沙”地写着什么,不一会儿他便写好了,他写的是“愿大家永远快快乐乐,平平安安!”大家叫到:“真厉害!” 大家问小柱子他是怎么学会写毛笔字的,小柱子说:“我爷爷会写毛笔字,是他教我的。” 
        大家的绝招各有各的不同,用处也各不相同。他们约定明年大家还要比一次绝招。

师评:小作者语句欢快,活灵活现地展示出几个孩子的好学,上进之心。且脉落清晰,条理分明,详略得当。
                                                   续写绝招 
                                                    童千芮
       时间过得真快呀,一转眼暑假就到了,他们三个孩子忘不了今天的大日子。
      早晨八点不到,小柱子就到大槐树下等他们。先是二福来了,接着三胖也来了。 
       他们开始亮绝招了,小柱子高兴的大叫:“我先来,我先来!”小柱子从口袋里拿出纸和笔,只听“哗哗哗”几声,小柱子拿起自己的画得意洋洋地说:“看我的画。”大家看见了小柱子画了一片密密麻麻的大森林,还有几只可爱的小动物,大家直夸:“真好看!真好看!” 
         三胖看见小柱子的绝招,嫉妒地说:“这有什么好看的,看我的。”说着三胖从后面拿出自己的单车,说:“大家看我的。”三胖坐在单车上骑起来,还拿了一个球杂耍呢!看的大家连叫:“好!好!好!”
        三胖和小柱子说:“二福到你了,你表演的是什么绝招呀?”二福愁眉苦脸地说:“我没有练绝招,这半个暑假我妈妈生病了,我一直在照顾妈妈,没有时间练。”大家并没有嘲笑二福,而是说:“我们一起陪你练绝招吧!”二福听了这些话很感动,说:“谢谢大家!” 
         二福和大家一起练绝招,终于练成了写毛笔字,过年他就可以给家家户户写对联呢!他们约定每年这一天都来这里比绝招,看谁进步了。大家齐说:“好!” 
         小柱子、二福、三胖一起练习绝招,一起做朋友,一起哭,一起笑,一起努力,真是形影不离的好朋友呀!
师评:小作者用词生动准确,描写刻画人物形象逼真,且紧扣中心,结尾点题。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017