注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

【转载】口头作文(整理人:朱爱珍)  

2016-04-25 21:35:02|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏洛的网

               四(9)朝阳班:丁芳宇

亲爱的同学们,评委们,大家下午好!我是来自四(9)班的丁芳宇,今天我抽到的作文是一号题,它叫《夏洛的网》。

     一天下午,老师给我们带来了一本内容精彩的书,它叫《夏洛的网》。我对这本书爱不释手,有空就会拿出来翻阅,他的内容是怎么样的呢?请听我慢慢道来。

       有一个小村庄,里面有许多人家,比如弗恩一家,勒维一家......一天,弗恩家生了一只落脚猪,他爸爸决定不要它了,但是弗恩不肯,于是爸爸就把小猪给了他。弗恩也给它起了一个好听的名字,叫威尔伯。

     之后,威尔伯又被送到了一个谷仓生活,它在那里认识了许多朋友:老羊,母鹅,老鼠坦普尔顿,蜘蛛夏洛。威尔伯在谷仓生活了一段时间。当它得知自己的命运是成为火腿的时候,十分伤心,这时夏洛挺身而出,说:“我救你。”夏洛在它的网上织出了被人类视为奇迹的文字,为威尔伯的主人获得了一个特别奖,威尔伯也获得了一个安享天年的时间,然而夏洛的生命却走到了尽头......

     亲爱的同学们,我的演讲完毕,谢谢大家!     

  

 

 

                                       看书过程中的小插曲

   四(9)朝阳班:何子昂

敬爱的老师,亲爱的同学们:大家下午好!我是来自四(9)班的何子昂。我抽到的作文题目是4号。废话不多说,下面,我就给大家讲一讲我是如何把《夏洛的网》这本书看完的吧。 

老师一把书发下来我就兴致勃勃地捧起书认真阅读起来。放学后,我和同学一起回家。我边走边看,就像机器人一样。我一不小摔了一跤,摔了一个狗啃泥。我满不在乎,只是拍了拍裤子,又像机器人一样继续往前走,同学们都被我惊呆了。功夫不负有心人,后来,我一天就把这本书看完了。

我的演讲到此结束,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017