注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

【转载】一(5)小蚂蚁班第十六届亲子读书会专贴 整理人: 汪丽红  

2016-04-26 08:26:57|  分类: 特色活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   乐在其中

这句话是我们班大导演大功臣安梦萱妈妈说的。每次排练完节目,我都会说“你辛苦了!”她就会说“我们也是乐在其中!”

第十六届读书会不但是孩子们最喜欢和难忘的读书会,也是我最喜欢和难忘的读书会。就像我在一(5)班读书会结束时说的三个词“感谢,感动,感恩!”是的,就像李诗哲爸爸写得随笔一样,这次活动拉近了家长与家长,家长与老师的距离。

为了这次读书会,我们班的家长无论是精力还是时间都付出了很多。读书会节目共有六个,每个节目都有具体的人分工负责。擅长舞蹈和音乐的叶仁杰妈妈和王君诚妈妈负责情景剧;幼儿老师安梦萱妈妈负责课本剧,做事完美的她连主持词都写得无可挑剔;唯一的男家长李诗哲爸爸负责走秀;开打印社的滕予景爸爸喷绘;再比如,每个节目组都利用两个周末和每天上学的中午,傍晚排练,利用晚上时间陪孩子背台词,写主持稿,剪辑音乐,做服装和道具,用手机搜索图片等等。安梦萱妈妈和徐臣逸妈妈为了鼓励孩子犒劳孩子,掏钱给孩子买零食和水果;滕予景爸爸为了弄一张喷绘冒着大雨连跑阶梯教室三次,滕予景妈妈带着三岁儿子帮同学们做衣服和道具-----

可以说,没有他们的付出,就没有今天这一场精彩绝伦的读书会。


乐在其中 - 自由的蒲公英 - 自由的蒲公英
 
乐在其中 - 自由的蒲公英 - 自由的蒲公英
 
乐在其中 - 自由的蒲公英 - 自由的蒲公英
 
乐在其中 - 自由的蒲公英 - 自由的蒲公英
 
乐在其中 - 自由的蒲公英 - 自由的蒲公英
 
乐在其中 - 自由的蒲公英 - 自由的蒲公英

 

横峰一小“主题情境式”亲子读书会 - 自由的蒲公英 - 自由的蒲公英

 
小蚂蚁班的《绿野仙踪》"主题情境式"亲子读书会★之走秀
 

             李诗哲爸爸

横峰一小“主题情境式”亲子读书会 - 自由的蒲公英 - 自由的蒲公英

           

 

          一(5)班的《绿野仙踪》"主题情境式"亲子读书会将在近期举行,汪老师在微信群号召有兴趣的同学和家长都可以参加。得知这一消息我立马就和我儿子报名了,我觉得学校每次组织的活动都是给小朋友们提供了一次展示自我的好机会,我们不能错过。 

 

           群里的家长们热情非常高,大家都踊跃报名。活动的内容需要大家开动脑筋来策划,由于时间紧迫,大家约定第二天一早到学校商量节目内容、角色扮演、场景装扮、任务分工。

       

 

         

 

 

 

 

 

 

 

 

        节目的选择很快就出来了,走秀、情景剧、亲子操、大合唱等。任务分工也很快就落实到了我们家长的头上,这次活动我的任务是负责走秀节目,节目的编排、人员的选择、背景音乐的选择在另外几位家长的协助下很快就完成了,于是召集小朋友们立马操练起来了,小朋友们每个人的表现都很棒,走起模特步来有模有样的,看上去还挺像那么一回事的。  

 

 

 

 


 

 

     

        节目的框架出来了,接下来就是把细节做好,于是对我们组的小演员们提出了要求和一些细节上面需要注意的事项,对于个别小演员进行手把手的教并演示动作和摆造形。瞬间觉得自己俨然就是一个导演了,呵呵呵……

 


      校领导得知我们班的老师和家长对这次活动很重视,决定要亲临我们班活动现场,大家的热情更加高涨了,我们每天利用放学后的时间进行排练,希望这次的活动能够取得圆满的成功!
      通过这次活动,我们为了一五班这个大家庭共同努力着,感觉一下子更加拉近了我们家长和老师之间的距离,家长和家长之间的距离,感觉我们更像一家人。通过这次活动我们家长和小朋友们从中也收获了很多,我们收获了成功,我们收获了喜悦,我们收获了自信!我相信一五班在老师和家长们的共同努力下,我们每个孩子都会变得更加优秀!
      最后感谢学校为我们家长和孩子们提供了一个展示自我的平台,感谢两位老师和参与活动的家长们的付出,
谢谢你们!
                                                   

 

我的美篇

安梦萱妈妈

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017