注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

五(2)至义班3月学生习作选登(整理:张荷花)  

2016-04-02 20:31:08|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学典礼

              五(2)至义班   胡杨华

时间过得好快呀!仿佛是一眨眼的功夫,悠闲的寒假就过去了,又迎来了新的学期。

来到学校,一片明亮的黄色映入眼帘,大家不约而同地穿上了黄色校服。校园里很热闹,大家都凑一块儿分享自己的寒假生活。

“丁零零……”随着铃声的响起,开学典礼马上开始了,大家自觉地排队进场了。全校师生都整整齐齐地站在操场上了,“升国旗,唱国歌!”全场立刻安静下来,所有人把目光投向了升旗台。我昂首挺胸,举手敬礼,比任何一次升旗都更严肃认真。国歌响起,我看着国旗冉冉上升,此时,我的心头涌上许多感想:新的学期就在这国歌声中开始了,我们得像那国旗一点一点上升一样,每天一点一点地进步,即使有再大的风,也要迎难而上。

之后是名言介绍,太长了,我没记住。

接下来是我们和蔼可亲的杨校长做新学期的致辞。我们使劲地鼓掌,比之前的热烈多了。杨校长会和我们分享什么呢?正这么想着,只见杨校长优雅地走上台,用她温柔并最响亮的声音,向我们述说她寒假里做的三件事,也是她的三个美好愿望,她的第一个愿望就是阅读,“2013年,我读了53本书,2014年我读了47本书,2015年我读了41本书,平均每年我的读书量是40本以上……”我低下了头,十分内疚,我一年读的书还不及杨校长的三分之一,想想都惭愧。我暗暗下决心,新学期,一定要多读书,读好书!杨校长还说了第二个美好愿望,要做一件让他人快乐的事情,她还举了例子,说在爬山时,有一位同学主动向她问好,还介绍身边的弟弟,杨校长特别感动。第三个美好愿望是,做一件让世界变美好的事情,那就是随手捡起身边的垃圾,让周围的环境变得更美丽。保护环境,多种树,是每个地球人应尽的责任,这个我一定可以做到!

开学典礼结束了,可杨校长的话语还响在我耳边,让我们一起努力,每天进步一点点,让这个世界变得更美好,也让我们自己变得更美好!

                      指导老师:张荷花

教师评语:小作者是个感性的人,在这样的场合里抒发了自己的感受,而且,这样的有感而发令人精神一振,“一点一点地进步”,多美好的愿望呀!为你点赞。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017