注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

201604三(1)墨梅班岑晓投稿 整理人:林莉  

2016-04-04 17:33:31|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我当升旗手

三(1)墨梅班 王翼之

在三年级下学期的第六周时,终于轮到我们班进行升国旗和国学展示了。

对于升旗手的人选,同学们翘首以待。林老师居然选中了我、欧阳子杰、曹书妍、朱思雅四个人担任升旗手。我太出乎意料了,因为这件事与我的想法完全不一样,我同桌也认为不会有我。我真是大吃一惊,当时我的嘴立刻张得老大,深深地吸了一口气……

事实上我认为林老师不会选我的原因是我在成绩方面在班上并不是最好的,而且下课后总是第一个冲出教室。但林老师说,“你善于关心别人,而且总是在一下课就跑到老师办公室帮忙拿书抱作业本什么的,是老师的得力助手,是一位懂得关心和体贴他人的暖男。”老师话音刚落,我恍然大悟。

光阴似箭,日月如梭。林老师与我们约定的时间了到了------训练升旗手。可那时我正在专注打乒乓球,是欧阳子杰叫住了我,我居然把这事给忘了,瞧我这记忆。当我们赶到升旗台时,高年级的大姐姐已经在等候我们了。姐姐先教我们出旗,如何踏步走,接着是升旗、敬礼,一直训练到太阳公公快下班了。训练时间长,还真有点累,但想着马上要当升旗手了,心里又是甜蜜蜜的。临走前,姐姐再三叮嘱我们,下星期一早上7:10赶到学校。

星期一,我和爸爸去得比平时都要早。我们几个同学在升旗台碰面,又训练了一遍。不久,升旗仪式正式开始,激昂的国歌响起来了。我,我当时兴奋不已,又有点小紧张,使出全身力气将国旗抛出去,像仪仗队的叔叔一样笔直地站在自己的位置,看着国旗迎着朝阳缓缓升起,我内心澎湃……升完旗后,我们就立刻跑回队伍进行国学展示了。

升旗仪式后,我心中悬着的大石头终于落了下来。回到班上,林老师对我们的表现很满意,决定每人奖一颗红豆。

评语:当升旗手,一直是孩子心中的梦想。小作者从如何被选中、训练升旗手、现场升旗几方面叙述,重点抓住“我”的心理活动来写,内心告白真实可读。小小年纪,就如此文笔不凡,实乃文坛上一颗璀璨的明星。

 

 

       国学展示

                                                 三(1)墨梅班  黄诗晨

    今天阳光明媚,我们穿着蓝色的校服、戴着红领巾,满怀欣喜地排着整齐的队伍来到平台上参加国学展示。           还没开始,我的心就像踹着小兔子一样扑通扑通地跳,生怕读错,惹得大家哈哈大笑。因为我是一个胆小的女孩。再看看身边的同学,也有点小紧张。这毕竟是我们全班第一次在众目睽睽之下参加表演,谁能有那么洒脱?当主持人“黄玮晔”宣布:“请欣赏三(1)墨梅班国学展示!”我们分成五个小队,分别陆续上场。

    终于站在台上了,望着满操场上的人,我有点想笑,又有点紧张,浑身好不自然。我又深深地吸了一口气,长舒一气。这是林老师曾经教过我们缓解内心紧张的好方法。我照着去做,果然有点效果。随着《云中禅心》音乐响起,我认认真真地朗诵,比划动作。慢慢地,在读中我缓解了压力,不像之前那么紧张了。终于表演完了,我的心里也渐渐轻松。

       林老师,这或许是小学阶段唯一的一次站在平台上集体展示。 我内心多么希望这不是最后一次展示,我盼望下一次上台表演。

 

     评语:孩子爱参加任何集体展示活动,即使再胆小的孩子,也不例外。复杂的内心活动是本篇习作最大的亮点。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017