注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

四(7)旗舰班201604《岑晓》投稿(整理:邓雪英)  

2016-05-10 22:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

革命烈士,永垂不朽

四(7)旗舰班 姜梓妍

 

      星期五下午,我们四年级全体师生,要去为英勇的革命先烈扫墓。今天阳光明媚,同学们的脸上却都挂着严肃的神情,一路上,没有一个人说话。

      我怀着对革命先烈的浓浓的崇敬之情,来到了纪念塔,草坪上开满了花儿,草翠绿翠绿的,鸟儿在树上叽叽喳喳地欢叫着……可是我们谁都无心欣赏。来到了纪念塔下方,革命烈士,永垂不朽八个镀金大字映入我的眼帘,我的心不由得一阵刺痛。

      端花圈的同学庄严地走到塔前,把花圈放下去,深深地鞠了一躬,接着是唱国歌、唱队歌、默哀,少先队代表致辞。开始献花了,我小心翼翼地捧着那枝花,仿佛那是一块无比珍贵的金子。走到塔前,我仿佛看见了无数革命先烈在战场上冲锋陷阵、英勇杀敌,为了祖国的一山一水,一草一木,为了千千万万的骨肉同胞,他们不惜抛头颅洒热血

:为了摧毁敌人的火力点而不惜用自己的胸膛堵住敌人的枪口的黄继光;任凭敌人何等残忍的严刑拷打,都绝不低头的赵一曼····

      是啊,多少先烈们的鲜血和生命才换来了今天我们幸福的生活,我们还有什么理由不好好珍惜它。我再一次抬头注视着高高的纪念碑,心里默默地念着:安息吧,我一定会以自己的行动为祖国争光!

      我怀着崇敬、释然的心情,一步一步地走下了山。

 

我的家乡横峰

四(7)旗舰班 黄睿麒

我的家乡横峰,美丽而又富饶.

家乡的溪流无数条,但最美丽的还要数岑港河了!岑港河的两岸柳绿花红:河两旁种着许许多多的柳树,上面的树叶嫩绿嫩绿的,仿佛那些是一块块璀璨无比的宝石!在柳树的顶上,你有可能会发现三四个鸟巢,如果运气好的话,你还能找到四五个鸟蛋呢!在树下,是一片绿荫荫的草地,草地上开满了小花,红的.蓝的.紫的.黄的.五颜六色!在草地前面,有一条石头铺成的小路.顺着小路往前走,会看见一排排的健身器材,那里时常会有一些小朋友玩耍,还有一些老年人在那儿锻炼身体.继续往前走,下了几级台阶,你会发现有许多人在那会钓鱼.有些人已经钓上了许多条活蹦乱跳的小鱼,但有些人桶里还是空空如也的呢.如果你继续往前走,会发现几座古香古色的楼房,住在那里面一定很舒服.站在楼房前向下望,美丽的岑港河尽收眼底,水碧绿碧绿的,蓝天,白云映在水面上,显得它更蓝了.几只水鸭欢乐的游在上面,时不时的把头扎进水里去捕食水里的小鱼小虾,这让岑港河更显生机了.

家乡三面环山,一面环水,而这些山中,岑山最为美丽,早晨,云雾迷漫,整个岑山都笼罩着一层厚厚的白雾,连东南西北都不知道在哪儿,如果你走进去的话一定会感觉自己是在仙境,又身在迷宫之中.上午,雾渐渐的淡了,大山醒了,鸟儿开始唱起欢快的歌儿,蜘蛛也开始织网,虫儿也飞来飞去,溪水也欢快的弹起了手风琴,你听哗哗哗,哗哗哗多么美妙,多么快活的歌声呀!风孩子也不甘落后,用力的吹着沙沙沙,沙沙沙风儿把原本已经淡淡的雾吹得无影无踪了,这时,太阳升起的阳光灿烂无比,给整座岑山镀上了一层黄金,金光闪闪,非常夺目.上山晨练的老人们,个个面带笑容,伴随着叽喳的鸟鸣 ,叮冬的流水,一个个健步如飞.傍晚,夕阳西下,等最后一抺阳光消失在了天边的时候,蛐蛐便唱起了它们的大合唱,有时东边的声音洪亮,有时西边的声音高吭,它们唱出昆虫版的《欢乐颂》,那歌声真好听啊!

家乡还有许多土特产呢,比如说葛,葛佬,葛粉,葛根……都是清凉解暑,解酒的最佳食材.

我的家乡横峰,美丽而富饶,我爱它,我爱它的一山一水,一草一木!

                                    

家乡的小河

横峰一小四(7)班     郑知远

 

我的家乡在横峰,是一所宜居城市,这里一年四季景色秀丽,空气清新,尤其是家乡的小河——岺港河,更是迷人。

春天,河水清澈见底,碧绿发亮,小鱼和小虾在水里快活地生活着,还有许许多多的小蝌蚪,河面上经常会有几只野鸭在上面嬉戏觅食。河两岸长着各种树木,其中最引人注目的是垂柳,在微风的吹拂下,柳条迎风起舞,河水的映衬下,柳姑娘的身姿十分秀美。树下是一片嫩绿的草地,草地上开着红的、黄的、蓝的……形态万千的小花。在河的中间有一座美丽的大桥,是连接城内城外的纽带,它把岑港河打扮的更加美丽。

夏天,各种小鱼在水里快活地游来游去,小蝌蚪、小虾在河底的岩石间捉迷藏。一群光着身子的男孩们在水中戏水,享受这清凉的河水带给他们的快乐,打闹声、欢笑声、流水声汇成一片,热闹极了。河岸的树木葱葱茏茏,知了在唱着欢快的歌,知了、知了个没完。到了晚上,河两岸则成了乘凉的好地方,人们三五成群的一边乘凉一边聊天,惬意极了。

秋天,树叶变黄了,一片片的从树上落下来。在空中迎风飘摇,悠悠地落在河面上,鱼儿把它当作遮挡太阳的伞,而蚂蚁把它当作渡过小河的船儿,还有蜻蜓把它当作可以休息的停机坪。

冬天,雪花在天空翩翩起舞,草地上积满了厚厚的白雪,小朋友们在那儿堆雪人、滚雪球、打雪战,欢笑的声音在河两岸飘荡,河面上结成了一层薄薄的冰,河水在冰下静静地流淌着。

啊!迷人的岑港河,一年四季都是那么美!

 

                     

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017