注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

四(3)小雏鹰班201605《岑晓》投稿(整理人:林香)  

2016-05-10 22:09:40|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

未来的学校

四(3)小雏鹰班吴雨薇

2040年,身为科学家的我建造了一所学校。  

这所学校的大门是不需要保安看守的,因为这个们它有识别功能的,如果你是这个学校的学生,那个大门它就会自动扫描你的脸是不是这里的学生。如果你是新来的学生,你就按一下大门旁边的黄色按钮,大门就会让你把你的的名字给说出来,大门记住了你的名字,这样你就可以进这个学校了。这个大门既安全又尽职,真是好呀! 

    学校里面有许多的教室,数也数不清,教室里有两块黑板,前后各一块,前面是上课用的,只要老师说什么黑板上就会立刻显示出来,这样老师就可以 不用粉笔写字,也不用担心老师会吃粉笔灰了。后面的黑板是用来出黑板报的,黑板也是智能的,只要你用手指在黑板上画就可以,是不是很神奇呢!教室的桌子的也是智能的,可以查找资料,很方便。凳子不是木头的,再也不用担心钉子会把裤子给扎破了。

操场的设备很齐全。同学们再也不用担心下雨天上不了体育课了,因为有室内体育场,还有游泳馆,都有专业老师在教你动作。

同学们你们是不是很渴望来这所学校?这一天会很快来到的,让我们期待这所学校的诞生!

老师的话:本文想象力较丰富,极具新意。小作者以大家熟悉的学校为基础,展开想象的翅膀,让我们看到了未来学校的新奇。行文流畅,简洁,是一篇不错的习作。(林香)

 

 

一次特殊的考试

四(3)小雏鹰班余诗琪

上课了,林老师抱着一叠试卷走进来,说:“今天我们要进行一次特殊的考试,你们必须在3分钟内把这张试卷做完,没有做完也必须交上来。”

听了老师的话,我想:3分钟,怎么能做完这张试卷呢?难道这是很简单的试卷吗?

不一会儿林老师把试卷发下来了,她让我们把要写的一面放在桌子上,等叫开始的时候再翻过来做。

“开始”。老师一声令下,同学们就开始飞快地做起来。我也不甘示弱,赶快开始做第一题。第一题是从1写到100,我只写到了50个数就赶快做第二题了,我把第二题写完就连忙去做第三题了。当我写到第五题时,你猜我看到了什么?那就是“以上题目无需作答,写好姓名、班级,方可交卷。”顿时我傻了眼,就连忙拿橡皮去擦前面的题目。这时候,老师说:“交卷,不能写了。”我只好极不情愿地把试卷交上去了。

这时,老师问我们这张试卷有什么特别之处,有的同学说:“特别之处在于第五题。”老师说:“对,特别之处就在于第五题的内容——以上题目无需作答,写好姓名、班级,方可交卷。”

听到这,有的同学捶胸顿足,有的同学叫苦不迭。我心想:我真傻,当时我为什么不把题目全部都看一遍呢?这都怪我不认真,自作自受,现在后悔也来不及了。

经过这件事,我知道了:我们不管做什么事都要认真仔细,因为细节决定成败。

老师的话:本文按事情发展的顺序,记叙了一次考试的事,语言比较流畅,层次较清楚。小作者在叙事的同时加入了恰当的语言和心理描写,给人留下了深刻的印象。(林香)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017