注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

四(2)骄阳班201605《岑晓》投稿(整理人:孙静)  

2016-05-10 19:55:49|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    捉知了

四(2)骄阳班  徐弘杰

 暑假的一天,我来到了乡下的奶奶家,这时候外面传来一阵阵“知了——知了——”的声音。

我心头一热,顿时冒出一个念头——捉知了。可是,我从来没有捉过知了,于是我就去请邻居来帮忙,邻居说:“知了一般在大树上。”我问他怎么捉,邻居说:“先准备一根很长的竹竿,然后再准备一根很细的竹枝,还有一根绳子,把细竹枝插进竹竿头上的洞里,然后用绳子把它们捆在一起,捉知了的工具就做好了。这时候就可以进行下一步了——找六七张很大的蜘蛛网,用竹竿把蜘蛛网缠下来,再把蜘蛛丝挼成一团,这些蜘蛛丝上还要加点料——口水,这样蜘蛛丝的粘性就很强了。”

 听了邻居的话后,我便迫不及待地去准备做捉知了的工具。不一会儿,特制的捉知了工具 就被我做好了。我兴高采烈地拿着特制的工具出门找知了了,可是到哪找呢?我和小伙伴停下来仔细听知了的声音。嗬!有了,我来到一棵大树下,抬头向上望终于看到了知了。一只,两只,三只......我屏息凝视,连大气也不敢喘,“知——知——”终于成功了,我居然粘住了知了,顿时,我信心十足,紧接着,我又粘住了七八只知了,看着这些战利品,我心里美滋滋的,我打算把知了用火烤了吃,因为爸爸说知了用火烤着吃特别香,想着马上就能吃到美味的烤知了我就口水直流。

  捉知了实在是太有趣了!明年暑假我还要去乡下捉知了。

 

教师点评:小作者写出了自己的亲身经历,把“捉知了”的过程写得很详细,还有丰富的心理活动描写,非常棒!(指导老师:孙静)

钓龙虾

四(2)骄阳班姜建兴

周末的一天,爸爸带着我到乡下奶奶家玩。

到奶奶家后,表哥告诉我村子里的池塘边有好多龙虾。我一听,顿时来劲了,马上拉着表哥去钓龙虾。表哥带着我来到了池塘边,我们拿着钓竿钓起龙虾来。钓龙虾可真不简单,我坐在一块大石头上,拿着一根绑着诱饵的钓杆,把它的诱饵放进水里,过了好一会儿,也没有一只龙虾上钩,我心里焦急死了,后来我想:“我可不能做故事里的小猫,三心二意呀!”于是,我继续钓起龙虾来。

一个小时过去了,我的桶还是空空的,我的那个急呀!看着表哥一只只的钓起放进桶里的动作,我羡慕嫉妒死了。要是我的手指一碰水面,就能有一只只龙虾跳到桶里,那该有多好啊!可是,这都是白日做梦!

又过了好久,我还是钓不到一只龙虾,只好去看表哥钓龙虾了,表哥钓龙虾可真厉害啊!桶里一下子就快有半桶龙虾了,而且这些龙虾个个都个大威武,看得我只有羡慕的份,这也许就是熟能生巧吧!

看了一会儿,我相信我一定也能钓到龙虾,就满怀信心地回到石头上,安心地拿起钓杆,又开始钓龙虾了。这次我可真幸运,坐下不到五分钟,一只馋嘴的龙虾游过来吃我钓杆上的诱饵了,我瞄准时机,迅速往上一提,一只活蹦乱跳的大龙虾终于被我钓了起来,“哈哈!看你往哪跑!”我高兴得一蹦三尺高,把它放进了桶里,有了这次成功的经验,我一连钓到了三、四只龙虾。就这样,我慢慢掌握了钓龙虾的技巧,我和表哥终于都满载而归了。

晚上,看着大家吃着我们钓的龙虾大餐,我心里甭提有多高兴,下个周末我还要来钓龙虾玩。

教师点评:小作者把“钓龙虾”的艰难历程写得生动活泼,让人看了仿佛身临其境,细腻的心理活动写得也非常传神,不愧是我班的小才子。(指导老师:孙静)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017