注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

三(1)墨梅班2016年5月岑晓投稿  

2016-05-10 07:21:31|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 母亲节的礼物

                          三(1)墨梅班     沈奕宁

母爱,是燃烧的火,是盛开的花,是温柔的水,是我们记忆深处最不能忘怀的情感。

明天是母亲节,大家都想表示对妈妈的爱,我也不例外。可是送什么礼物给妈妈呢?我左思右想,决定亲自做贺卡。我拿出剪刀、双面胶、水彩笔。开始行动了!我先拿出一张蓝色卡纸对折,再剪了一些图形粘贴在卡纸上,最后在爱心图案上配上《经典诵读》中的一首小诗,表达对妈妈的祝福!

我费了九牛二虎之力,终于大功告成!

贺卡做好,我该怎么送给妈妈呢?老师说要制造一点神秘感,给妈妈惊喜。有了,我可以把贺卡放在床头柜上;要不放入妈妈的背包里;要不把它放在最醒目的地方。明天见机行事。

“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我爱您!

评语:送贺卡还别出心裁,小作者真有心!字里行间流露出小作者对妈妈的爱,可见你真是一个孝顺的暖宝宝!

 

                                              火龙果

                        三(1)墨梅班:      刘雨菱

火龙果是超市一种常见的水果,也是我的最爱。

仔细观察火龙果,颜色是玫红色的,远看真像一个红绣球,近看像一团火。从底部看像一朵盛开的莲花,用手摸一摸,黏糊糊的,有点恶心。顶部有一个凹陷下去的洞,用手电筒一照,深不见底。

火龙果的外皮特柔软,用力剥开鳞片,白色的果肉映入眼帘,一股果香迎面飘来,我真想咬上一口来解馋。可是这样太不文雅了。我拿出水果刀切成一小块,慢慢品尝,甜滋滋、脆生生, 嚼到“黑色芝麻”处有点苦味。

火龙果不但味道好,而且作用大。它营养丰富,可以降血压、降血脂,还可以美白……真是万能果!

同学们,多吃水果,远离零食,对身体有益哦!

评语:小作者观察有序,从外到内,先后介绍了火龙果的形状颜色、品尝火龙果、火龙果的作用。文笔细腻,遣词造句能力了得!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017