注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

六(5)多彩班201605岑晓投稿 (整理人:徐建平)  

2016-05-11 14:46:14|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻路记

六(5)班   王奕欢

捉迷藏谁都玩过,但真的起来还不知道怎么逃回去的人恐怕为数不多。而我就是那倒霉的路痴之一。

小时候去外婆家,唯一感兴趣的就是和左邻右舍的小伙伴一起玩捉迷藏。因为我运气最好,几乎没有人能抓到我。

游戏开始了,我紧随着前面开路的哥哥姐姐,我们飞快地逃离危险地区,时不时扭头察看。正当我们倚在几棵自认为安全的树上休息时,一个得意扬扬的声音传出来:哈哈,我发现你们了。不好,一定是躲在厕所里的欣怡告的密。我们顿时化为惊弓之鸟,四处狂奔;一下就散开了。

脚步声消失了,应该去抓其他人了。我正打算原路返回时,猛然意识到:这里是哪里?以往跟着其余人时,他们总能找到一条小路溜回去,这一回可只有我一个不认识路的人啊,怎么办?

阳光透过茂密的枝叶洒在湿润的草地上,可我却无心欣赏这些。我现在站在一个三岔路口中间,该往哪条路走?我努力回忆,可就是想不起来,我为自己刚才慌不择路的行为而捶胸顿足。四周荒无人烟,想要问别人是不可能的。抱着试一试的态度,我决定走一条试试。可万一又走错了呢?望了望周围,几乎都是一样的石子和杂草,没有什么标志性物品。对了,粉笔!我拿出他们送我的粉笔,在路过的大树上做标记。这一条越走越不对劲,我立马寻找标记返回,走向第二条路······大概一分钟左右,我依稀听见旁边有嬉闹声。我喜出望外,循声而去,终于见到了逃跑中的同伴。

现在想起来,仍有点惊险。要是当时我继续跑或直接走,可能再也回不来了。虽然有惊无险,但我仍一身冷汗。

【老师的话】本篇习作语言充满童真童趣,心理描写细致入微,小作者能将寻路时的惊恐和冷静地思考详细叙述出来,给遇有类似情况的人以启迪。

指导老师:徐建平

 

我的理想——当主持人

六(5)班  余雯悦

理想,是照耀前方道路的明灯;理想,是指引我们前进的指南针。我的理想就是当一位主持人。

在电视中,几乎每一个节目都会有一位主持人。有一次,妈妈带我去艺术中心看演出,当演出开始的时候,两位主持人走了出来,他们穿着华丽的服饰再去聚光灯下讲着一口标准的普通话,那样的场景是令我向往的。从那时开始,我的心中就有一颗种子在发芽,那是一颗梦想的种子,一颗想当主持人的种子。演出结束后,那位主持人温柔甜美的声音一直萦绕在我的耳畔。去年六一儿童节的时候,我当上了主持人,我穿着雪白的公主裙,头顶花环,闪亮地登场。赢得了热烈的掌声。那一刻,我感到无比的骄傲与自豪。那时起,我就更加确定我要当主持人的这个梦想。

想要成为一名主持人,必须能说一口标准的普通话。为了让自己的普通话更标准,妈妈把我送去了少儿主持表演培训中心,那里的训练更专业,那里的课程更丰富。在那里,每次上课前都会开声,使自己的声音更加完美。每节课,都会学一些绕口令,贯口等,主持的站姿,表情都会练。在那里,主持的技巧也能了然于心。现在,我们已经学会了许多贯口,最拿手的就是《十道黑》,在家里表演给家人看,他们都赞不绝口。

虽然我要练普通话,但我在学校里的知识也不能落下。丰富自身的知识,才能在观众面前展示最好的自己。

有理想才拥有未来,有目标才能取得成功。同学们,让我们从现在开始,一起为自己的理想而努力吧!

【老师的话】小作者从小就树立了远大的理想,这一点难能可贵。整篇习作按“有什么理想——产生理想的原因——怎样实现理想”的顺序来展开叙述,体现了小作者积极阳光的人生态度。

                            指导老师:徐建平

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017