注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

四(5)向阳班201605岑晓投稿 (整理人:张晓君)  

2016-05-11 09:11:43|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察蚂蚁搬食

今天,我们去做了一件有趣的事情,就是去观察蚂蚁搬食。

我带上饼干和桃酥就出发了,来到了花坛的边上,发现了一个蚂蚁洞,我把蚂蚁洞的门口堵住了,就去找另外一个蚂蚁洞了。

我找着找着,看见一个好大的蚂蚁洞。我小心翼翼地走过去,慢慢地蹲下来,静悄悄地把饼干和桃酥的碎屑放到蚂蚁洞上面,在那里等着等着。

我看到几只小蚂蚁从蚂蚁洞里爬了出来了,它们试了试,搬不动,就在那儿转了转,就跑回洞里叫同伴了,一会儿,它的兄弟姐妹们都来了,它们用钳子一起把食物搬回家了,一会儿又有好多蚂蚁都来了,有些蚂蚁拿起饼干和桃酥搬走了,走到半路翻车了,有些小蚂蚁搬走了大的,有些小蚂蚁搬走了一小片,还有些蚂蚁是首长在指挥着它们。蚂蚁们像在紧张地从事一项巨大工程,有的拼命拉,有的调兵遣将,有的传递信息……多繁忙的劳动场面哪!

蚂蚁的团结精神,值得我们学习!

 

             四(五)班:杨依凡

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017