注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

四(5)向阳班201605岑小投稿 (整理人:张晓君)  

2016-05-11 09:06:57|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次有趣的实验

四(五)班杨依凡

 

说起实验,我们大家都并不陌生,因为我们以前也做过一些实验,比如把鸡蛋放进盐水里,看它能不能浮起来?结果它真的浮了起来。   今天,语文老师也将带我们做一个实验,让我们拭目以待吧!要用的实验器材有杯子、水和硬纸片。实验开始了,老师先拿了一个杯子,在里面装满了水,又拿了一块硬纸片放到杯子上面,把杯子反扣起来。老师把手托在硬纸片下,问道:“你们猜,我把手放下来,水会不会流出来呢?”大部份同学都说:“会”,有一小部分同学回答:“不会”。这时,老师慢慢地把手放下,奇迹发生了,水真的一滴都没有流出来,纸片就像磁铁一样紧紧地吸在杯子上面。

老师又拿了一张纸片,并用一支笔芯在纸片上刺了许多小洞,用前面同样的方法重新做了一次实验。这次同学们都以为水会流出来了,可结果出乎大家所料,水还是没有流出来,像施了魔法一样牢牢地装在杯子里。

亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。我们大家都跃跃欲试,争先恐后地想亲手学做实验。终于轮到我了,我按照老师的方法慢慢地小心操作,最后成功了,我特别地开心!

这个实验真是太神奇了!我们都弄不明白到底是怎么回事?后来,老师告诉我们,“因为杯子外面的气压大于杯子里面的气压,所以水才不会流出来!等你们以后到了初中学习物理知识的时候就能完全明白了!”我们恍然大悟

   老师的话:说起实验,学生趣味黯然。通过自己的亲身体验,很有成就感,写作素材也就油然而生了,所以能写得生动有趣!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017