注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

五(5)至信班201605岑晓投稿(整理人:蒋绿茵)  

2016-05-12 19:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 温暖的唠叨

                                                                                                                                  五(5)至信班 杨景

      “今天要下雨,带上雨伞吧,换了雨鞋再走。正在我准备去学校时,妈妈唠叨着。 我反驳道:“看这晴空,怎么可能下雨?” “可是……”“的一声,我用力将门关上。

        唉,妈妈真啰唆,今天哪里会下雨嘛!可接下来发生的事让我始料不及。

        就在快走到学校时,天空忽然暗沉下来,随之瓢泼大雨从天而降,我像受惊的野马似的,拼命地冲向教室,但,就算这样,也阻挡不了被淋成落汤鸡的事情发生。 我坐在位置上,蜷缩成一团,瑟瑟发拌。一阵凉风吹来,就如冰锥刺入骨头中,头发上滴下来的水打湿了衣襟,鞋子也湿透了,脚完全浸泡在雨水之中,真难受呀!现在,可恶的脚痛隐隐发作,痛疼交加,我的眼中泛起泪花,一颗豆般大的泪珠从脸颊滑过。 我真后悔没有听妈妈的话,现在想一想,妈妈的唠叨是如此的温暖。

        “杨景!” “谁?我内心一震,闻声望去,没想到,在走廊上呼唤着我的名字的那个人竟是妈妈!我不敢相信眼前的一切。只见,妈妈的手中拿着一把雨伞、一双雨鞋、一件外套、一双袜子,我不由地鼻子酸了起来,抽嗒着鼻子走了出去。 “你看你,就是不听我的话,我说什么来着,今天要下雨,下次要听话。妈妈嘀嘀咕咕着,帮我穿上了衣服、袜子,换上了雨鞋。 “嗯。我低着头,眼圈已经红了起来。滴嗒!这是什么声音?我抬头一看,水是从妈妈衣服上滴下来的,妈妈的衣服已湿了一大片,千思万绪都集中在这一刻,泪水涌出眼眶。

         “去吧!说完,妈妈将雨伞递给我。我回到教室,看着妈妈离去的背影,心中不禁感叹:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝! 母亲呵!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,谁是我无遮拦无空中的荫蔽?

         亲爱的妈妈,我爱您!

                                                      童年· 夏天·  

                                                                                                                                 五(5)至信班 徐雅雯

        童年是一片天空,趣事就是一颗颗闪烁的星星;童年是一条明如玻璃的小溪,趣事就是一条条可爱活泼的小鱼儿;童年是一个盒子,趣事是盒子里美味的糖果,现在,我拿出一颗与你们来一起分享。

        那年夏天一个中午,堂弟兴冲冲地跑来,说:徐雅雯,我们去打枣子吧!他总是这样,喜欢直呼我的大名。 “去哪儿?我应了一句。 “去隔壁阿姨家门前,那有一棵又大又不会很高的枣树。他笑嘻嘻地回答。

         “拿什么打?我的态度依然有些冷淡。 “拿竹杆呗,去打不?” “哦,去吧。” 堂弟的兴奋之情丝毫没因为我的冷淡减少半分,一路蹦蹦跳跳地去了。

        我跟在了后头。到了枣树下,我抬起头来仔细看了看。枣树的叶子长得十分茂盛,因为正值夏天,叶子在阳光底下绿得晃眼。因为枣树是九月份时果实才会熟透,但那时很容易烂,所以七月份是很好的摘枣时期。枣树上的枣子大多的脸蛋已经透红了,我看准一个大些的枣儿,跟捅蜂窝似地一捅,嘿!没用?接着又捅一次,还没用?我无奈的放弃了,把竹杆递给了堂弟。堂弟很是嘲讽地向我瞥了一眼,接着对着枣树一阵乱打,枣子噼哩啪啦地掉了下来,我来不及躲闪,被枣儿砸得头生疼,哎哟喂,都是你干的好事!”我抱着头有些生气地对堂弟说。堂弟仍旧笑嘻嘻的,吐了吐舌头,蹲下来拾打落在地上的枣子。

        我们拾了满满一框,那天,我很开心,堂弟也很开心。

                                                                         制作小书签

                                                                                                                                             (5) 江笑航

         "啦啦啦……"我哼着小曲儿,走进学校,扑入眼帘的便是同学们在操场上你追我打,其乐无穷。 我的心情也像曲调这样欢乐,为什么呢?当然是因为今天老师让我们做小书签了!

         第一节下课,教室里热闹得很,我放眼一望,大家都忙着整理带来的材料。

         "叮零零一一"上课铃响了起来,大家立刻收拾好材料等老师进来。 蒋老师进来了,她吩咐了一声开始,我们小组就开始分配材料。杨景和我在发卡纸,毎个人手中都有彩色的卡纸哦!

        开始制作了,我不知从哪剪起,于是只好看看别人是怎么做的,可大家差不多也和我一样下不了手,我回过头来,找出一张棕色卡纸,先剪成一个长方形,又剪去四个角,在底边贴上一根橙色框,再画个蝴蝶结贴上去,写上一句读书名言。 接着,我又剪来一根橙色长方形,先画了一棵小树,贴在底边,又见了一个小屋顶,用白色卡纸贴上去写好名言,我想了一会儿,写"书中自有黄金屋"吧!没错!好了! 既然有"书中自有黄金屋"那必然也有颜如玉"了! 我做了一个彩色的钻石,用黑色长方形来贴,又剪了一个波浪贴在底边,我的制作终于完成了!   

        "叮零零一一"无趣的下课铃声来的可真不是时候,哎,大家只能收工了。

        今天真是愉快充实的一天啊!

                                                            快乐    书签
                                                                                                                                    五(5)班 黄钰涵 
          书签,用在看过的书页码做记号,而且精美绝伦的图案增添了读书的一大乐趣。 书签,各个书店都有出售或赠送。但是,如果想自己制作一个书签,而且要是想做的好,想要美观实用又有创意,也是很有不容易的哦!
        今天,我们班同学都要亲手制作自己喜欢书签。 我带了两张卡纸,分别是蓝色的和粉红色的。蓝色清新漂亮,是我最喜欢的颜色。书签上会有一些装饰,粉色卡纸可以用来做装饰用的。 下午第一节课是数学课,很多同学都有些心不在焉的,大概是想快点做书签吧?下课铃刚响,同学们就拿出卡纸,用剪刀“喀嚓,喀嚓”地开剪了!但有些同学还是“安分守己”地坐着,不过,看起来也像等待下节课上课铃一响,就可以大显身手。
         上课铃响了,蒋老师到班上,也没多说什么,直接让我们开始做书签了。 我打算做一个“蓝色的螃蟹”书签。我简单构思以后,就拿起剪刀制作我的“佳作”。我用圆珠笔小心规范的画了一个圆,用来做螃蟹的肚子,然后用剪刀认真的剪下来,又把粉红色卡纸拿出来,打算做一个的爱心贴在螃蟹肚子上。我画的第一个爱心真的太“奇葩”了!一边凸起的半个爱心很小,一边却很大,我“噗嗤”一下笑出来,不过,我很“严肃认真”的,立马就收敛了笑容,又开始画了起来,可还是不太成功,我反反复复画了十多个,终于画出了自己心仪的心型。 我又找来一张白纸,剪成一个圆形,贴在这只螃蟹大壳上方,又将那没有画眼珠的“空洞”眼睛用黑色彩笔,涂了一部分当作眼珠子。因为这是只“蓝螃蟹”,所以四肢也是蓝色的,我先画了说螃蟹的“大钳子”在简单地画了画四肢,剪下来,黏贴上去。一个“大螃蟹书签”有模有样了。
         休息一下,去看看同学做的书签,顺便取点经。黄仲轶剪的是一个长方形,上面画了很多图案,其中还有一只毛毛虫。毛毛虫下面是一只蝴蝶,下边写着一句很励志的话:“就算是毛毛虫,也有变成蝴蝶的时候。”这张书签边,也勾勒着许许多多精彩的图画!这张书签得到了老师的赞许。当然,我也觉得他做的书签美观精致。
         我又低下头“忙活”自己的去了。手工绘画DIY,这是非常有趣的事情。我的螃蟹肚子上的小爱心上面写了一串英文:“look book”,意思就是“看书”。然后,我在上面又写了高尔基的一句名言:“书籍是人类进步的阶梯。”可是还是感觉螃蟹上少了些什么。灵机一动,我就在上面点缀了一些四叶草。四叶草的意语是:快乐、幸福。愿我们都做一个快乐的读书人。 
        我的书签做好了。我又去看别人做的怎么样。同学们做的各式各样,五花八门:有铅笔状的,有形如小船,有的是五角星等等,每个同学都花心思制作自己喜欢的书签。一想到从今以后可以在看书的时候使用自己亲手制作的书签,心里美滋滋的。我以后还要多做几个书签,特别环保又干净,真的很喜欢。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017