注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

五1至仁班201605岑山投稿【蒋珍英整理】  

2016-05-14 22:38:11|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“薯”不完的爱

生活中,像我们这么大的年龄每时每刻都在父母的关心和照顾下茁壮成长,快乐的享受着父母的宠爱,而你可知道还有一个名称叫“留守儿童”,在乡下 很多父母为了谋生,都离开了孩子,到很远的城市去打工,把小孩丢在家里爷爷奶奶照看着,由于老人家一贯的节俭和生活的拮据,很多小朋友有很多小小的心愿都没能实现,比如一个新书包,一件新衣服,一双滑板鞋等......
马上就6.1节了,为了满足他们这些愿望,县政府专门策划了这次大型的公益活动,妈妈为了让我能更好的体会和感受这份爱心,带我参加了这次的活动。我是为了圆一个五年级男生的愿望....想要一双滑板鞋,知道这个我和妈妈到超市早早做了准备,鞋子买了回来,活动现场人山人海,献爱心的还真不少,简短的仪式过后就正式开始了一对一的捐赠。当那个和我一般大的男孩站在我面前,看他很又瘦又矮的样子,我不由得心酸,真的感觉自己太幸福了,他也愉快的接受了鞋子,露出微笑,把爱心给了他,他开心我也开心,后来每个同学都得到了自己心仪的礼物。活动圆满结束我也开心回家了。
参加这次活动后,受益很多,学会了感恩,学会了帮助别人是可以让自己快乐的,所以我们一定要多关心身边的同学,给他们送去更多的温暖,多给别人一个笑脸,也期待下次活动的到来。


五一班 周子越




巧克力连环战

3月19日 星期六 晴

“啦啦啦,巧克力好吃呀……”
我一脸得意,哼着小歌,迈进家门,看看周围,生怕有人打埋伏。果然不出我所料,妹妹像幽灵一样不怀好意地从我身后冒了出来说:“亲爱的老姐,分点吧!”“没门。”可谁知道,妹妹不由分说就向我的巧克力发起了“猛烈进攻。”
一号攻击 拍马屁
“姐姐是全宇宙最漂亮、最温柔、最可爱、最聪明、最伟大的超级无敌好姐姐!”“嗯嗯,不错。”糖衣炮弹初战告捷,妹妹连忙趁热打铁。“姐姐,你今天真漂亮,简直比仙女下凡还美呢!”“事实事实。继续继续。”
突然,她头一扬,笑嘻嘻着说:“姐姐,就算全世界的人都不理我,但你不能不理我!”“为什么?”我好奇地问。“因为你有巧克力!”呃,我晕,顿时气得七窍生烟,五脏六腑都要炸了。“想要巧克力,再修炼几年吧!”
所以,一号攻击,失败
二号攻击 哄骗齐下
“姐姐,这样吧!如果你给我一块巧克力,我就给你一个洋娃娃。如果你再给我一真巧克力,我就帮你写作业,如果你把全部巧克力都给我的话,我就给你一辆宝马车。”“哼!又在吹牛!你有那个本事吗”“有,我当然有了!”“她嘟着嘴气呼呼地说。”“可惜呀!这些宝贝我—不——缺,也—不——需——要!”
小样儿,你走的路还没我过的桥多!想吃巧克力,太小儿科了吧!
三号攻击 倒打一耙
“姐姐,如果你真的不给我巧克力,我就……”“你就怎样?”“哇哇!姐姐抢我的糖!”妹妹就地一滚,嚎啕大哭起来。她的哭功真是一流,分贝没几千也有几百,伤心至极,好像我真的抢了她的糖。我正准备脚底抹油,偷偷开溜。“嘿,长能耐了,能抢妹妹的糖了!”魔王老妈声到人到拳头到,不问青红皂白就是一阵“铁砂掌”向我攻来,只见我两手空空,巧克力早已“斗转星移”,看着她津津有味地吃着巧克力,我心里真不是滋味。


学生:吴欣宁
指导老师:蒋珍英
2016年4月27日



百 变 男 生
听了这个题目,你肯定迫不及待地想了解我们班的男生吧?别着急,让我慢慢来给你介绍。
瞧,我们班的男生不是嬉笑着起来了吗?别看他们高矮胖瘦各种各位,人不可貌相嘛!
滕强森——大嘴章鱼
“大嘴章鱼”,顾名思义,“大嘴”话多,“章鱼”手多,“大嘴章鱼”就是话多和手多的综合体。
唉,我不幸曾与“大嘴章鱼”同学做过同桌。
即是“大嘴章鱼”,当然是噪音发起者。上课的时候,他们仍然毫不顾忌,口若悬河,滔滔不绝。最尽情地利用充满激情的舌头喷洒唾沫的,自然非“大嘴章鱼”莫属。
因为手太多,闲不住,“大嘴章鱼”总是故意拿走我们的橡皮,唉!“大嘴章鱼”,奈何,奈何?
颜宇博——灵魂歌王
每每看见颜宇博戴上耳机时,我就知道他又要开始自我陶醉了。说起唱歌,他何是“称王”了,无论什么曲风的歌曲他都会唱,尽管唱得五音不全。最让我受不了的是他在上课也唱歌,真不愧为“灵魂歌王”。
吴昊————最强大脑
下面我要介绍是的我们班的“实力王将”——吴昊,大送称号:“最强大脑”,这个称号可不是徒有虚名的哦!只要平时多观察观察,你就会发现他做作业飞快,而且又快又好。另外他曾在两届“两语一数”竞赛中取得优异的成绩,我真是对他羡慕嫉妒恨啊!
朱子旋——全民男神(日记狂魔)
如果你要问我,我们班最帅的男生是谁,那就是数朱子旋了。那自然成型的眉毛,澄澈的眼睛,高挺的鼻梁,薄厚适宜的嘴唇……,虽然他长的帅,但我还是觉得他充其量也只是个花瓶而已。不过,他们缘好,也挺受欢迎的,唯一不好的一点就是喜欢抢我的日记,还和吴昊合伙来抢,真是气煞我也。
徐陶然——娘娘腔
其实我都不知道该写徐陶然些什么,只能说他太娘了。
瞧!他又在卖弄风蚤?自打我入宫以来,皇上就独宠我一人!
我告诉皇上一定要,雨露均沾。可皇上偏宠我一人!连说还边做出一个妖媚的动作,真是受不了他。
唉!男孩子真奇怪,他们当中谁会是这个时代的男孩代表呢?也许,本来就没什么代表,每个男孩都是独一无二的,他们都有自己的个性和特点,就像花朵争奇斗艳,互相衬托,才有色彩缤纷的花园。

吴欣宁
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017