注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

【转载】四(9)朝阳班201605岑晓投稿(整理人:朱爱珍)  

2016-05-14 21:50:16|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

采摘桑葚

四(9)朝阳班:丁芳宇

“太好了,太棒了!”今天下午爸爸妈妈终于答应去桑树林里采摘桑葚了。我很早就听说过那里的桑葚又香又甜,好吃的不得了。我迫不急待地等着下午的到来。               

好不容易熬到了下午,我和妈妈爸爸乘车来到了一条大河边,大河对面就是桑树林了。望着对面那高大的桑树,我忍不住吞下了口水。我问妈妈:“妈妈,我们怎么才能到对面的桑树林里去呀?”“没关系,我们可以坐船去。”我们坐在船里,很快就到了桑树林里。我们提着篮子飞快地分头摘桑葚。我太小,只能摘低处的红彤彤的桑葚。我尝了一个,“呸呸呸,妈妈,这桑葚怎么这么酸呀!一点也不甜。”“傻孩子。”妈妈笑着说,“桑葚要吃紫色的,紫黑色的才好吃。”我半信半疑地从妈妈的篮子里拿了一个,赶紧往嘴里送,果真,又香又甜,十分好吃。“低处都是红色桑葚,因为黑色的都被人摘走了,高处的别人摘不到。”听了妈妈的话,我才恍然大悟。

 接下来我们专挑高大的树摘。那树上的桑葚一个个在阳光的照耀下像一颗颗紫水晶闪烁着光芒。可是我们怎么也摘不到。爸爸推开我们说:“看我的。”只见他猴子似的爬上了树,用手拉住树枝,使劲摇啊,摇啊。“哗啦啦,哗啦啦……”树上的桑葚都掉了下来,有的掉在地上,有的掉在衣服上,白衣服变成了彩色,还有的直接掉在了篮子里呢!我们弯下腰来,捡着地上的桑葚。不一会儿,这惹人喜爱的桑葚就装了满满一筐。

 我们带着三筐桑葚满载而归,每个人的脸上都洋溢着丰收的喜悦。

 

(老师的话)这是一篇叙事文章,小作者从语言、动作、心理活动等方面进行描写,重点写了采桑葚的过程,详略得当,语言朴实。是一篇切合生活实际的好文章!

指导教师:朱爱珍

 

 

                                          我变成了一棵大树

(9)朝阳班:刘庭笑

我变成了一棵大树。温暖的春天来了,“叽叽喳喳!”小鸟在我身上唱歌呢!它时而叼起一片树叶,时而衔起一棵小草,在我身上盖起一座温暖的屋。风来了,鸟儿躲进我的身体里;雨来了,鸟儿藏在我的臂膀下。

      我变成了一棵大树。炎炎的夏天来了,一群淘气的孩子又蹦又跳地在我身边捉迷藏、跳绳,好不快活!玩累了,就坐在我身边聊天、乘凉、说悄悄话。树下变成了欢乐的海洋,别提有多闹!

     我变成了一棵大树。凉爽的秋天来了,我的树叶宝宝纷纷扬扬地落了下来,好像一群金色的蝴蝶翩翩起舞,落在地上给大地披上了一层金灿灿的外衣,好不迷人!

      我变成了一棵大树。寒冷的冬天来了,好多好多雪娃娃从天而降,轻轻地飘在我身上。我浑身上下都被雪娃娃包裹着,像穿上一件厚厚的棉衣,一点都不冷,人们在我身边堆雪人、打雪仗。

      一串串笑声,使我快乐无比。

(老师的话)小作者从春、夏、秋、冬四个季节入手,写出了这棵大树的美好期望,其实就是人类的共同愿望:保护树木、爱护环境!全文文通子顺,语言优美。

指导教师:朱爱珍

     

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017