注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

20160509四(6)烛光班《岑晓》投稿  

2016-05-09 12:26:58|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的家乡

四(6)班    赵若夕

我的家乡既没有桂林美丽的山水,也没有“苏杭一州”的奇景,但那儿的朴素之美让我非常喜欢。

“喔喔喔——”一阵公鸡叫声把人们从梦乡中拉了出来,我跑了出去,呼吸着新鲜的空气,真是令人神清气爽。一朵小黄花上躺着一颗透明的可爱的“小珍珠”。这个时候,农民伯伯早就下田耕地去了。

中午非常热,一丝风也没有,小狗吐出了舌头,鸡耷拉着翅膀,禅儿不停地高叫,人们心里更是烦闷。可是勤劳的还在田里辛苦地劳动着。

黄昏来临了,晚霞像火焰一般地燃烧,遮掩了半个天空。农民伯伯回到了家里,和家里人一起在美丽的晚霞和微风中吃着晚饭,有说有笑。

夜幕降临,月亮姐姐悄悄地露出了她那弯弯的月牙儿,星星宝贝眨着他大大的眼睛,好奇地看着这迷人的乡村夜色。入夜,月亮姐姐怕羞似的又躲进了云层里。辛苦了一天的人们进入了甜甜的梦乡,夜晚的大地显得格外静谧,仿佛等待着黎明的到来……

 

 

 家乡的竹林

四(6)班   谢羽洁

    我家屋后有一片竹林,听说外婆很小的时候,竹林就在那儿了,它一直陪伴着我们一家。

春天,竹林开始了新生,翠绿的叶冒了出来,有些还没展开,卷起来像个喇叭。几场春雨过后,许多鲜嫩的竹笋从地底下探出头来,像一个个调皮的娃娃,穿着毛茸茸的棕色外衣,可爱极了。竹笋有粗细,细的常被孩子们用来做竹哨,有些粗的则成了人们餐桌上的佳肴。所以,春天的竹林是忙碌的。

夏天,竹笋不见了,长成了笔直的竹子。嫩绿的竹叶变得绿油油的,绿色的竹林充满了生机。竹阴下,时常有孩子们游戏的身影,捉迷藏、摸人、跳皮筋……所以,夏天的竹林是热闹的。

秋天,竹叶虽然枯黄了,但竹子显得更加苍了。轻轻地摇一摇竹子,竹叶翻滚着飘落下来,不一会儿,地上便积了一层厚厚的竹叶,像是铺了一块黄色的地毯。可是,这时的竹林很少有人来。所以,秋天的竹林是寂静的。

冬天,积雪在竹竿叉上,像是给竹子夹上了一个个白色的发夹。谁知地底下又在蕴孕着新的生命,等候春姑娘唤醒自己。所以,冬天的竹林是充满希望的。

家乡的竹林多姿多彩,家乡增添了无限生机。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017