注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

五(4)至智班201605《岑晓》投稿  

2016-05-09 19:17:48|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师,您辛苦了

五(4)至智班  占永杰

老师像红烛,照亮了知识的路程;老师像春雨,把点点滴滴的知识撒在我们心里;老是想园丁把我们培训成一个懂得知识的大树。老师更像我们的亲人老师更像我们的亲人,给了我们无限的爱。

中国工程院院士——老党员、老军人、老研究员,同时干是一位老教授林俊德爷爷直至生命最后一刻都在坚持工作。

有一所小学位于2800多米的悬崖上,五架垂直的木天梯是与外界的唯一通道,教师夫妻李桂林、陆建芬默默坚守24年,每天冒着生命危险攀爬天梯,为孩子们点燃知识火种。
   
最令我感动的是,得了肺癌晚期的晏才宏老师因为新老师还没到位又回来继续把课上完。 这些老师是多么伟大,他们为了把知识教给学生们,可以不惜一切代价,包括生命。老师是一场春雨,而我们是刚刚破土而出的嫩芽。这场春雨可能不会陪伴我们一生,但她是不可缺少的!
   
我的老师虽然不必爬上高耸入云的悬崖,这儿也不会发生突如其来的地震,但他们尽职尽责,每天认真为我们上课、批改作业,同时也教我们做人的道理,给我们做榜样。是老师为我们播下了未来的种子,播下了希望的种子。
   
老师啊,加减乘除,算不尽您做出的奉献;诗词歌赋,颂不完最您的崇敬!你用知识甘露,浇开我们理想的花朵;你用心灵清泉,润育我们高尚的情操,在这里我献上我最衷心的问候:老师,您辛苦了!

十六字令

                占永杰

秋,
落叶蝴蝶戏舞悠。
赢冬雪,
赛过夏荷羞。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017