注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

四(10)阳光苑“我爱看电影”特色课程汇报(指导老师:戈文琴)  

2016-06-15 10:25:02|  分类: 特色课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四(10)阳光苑“我爱看电影”特色课程汇报(指导老师:戈文琴) - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园

 
四(10)阳光苑“我爱看电影”特色课程汇报(指导老师:戈文琴) - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
 “我爱看电影”特色课程总结

时光荏苒,这个学期就快要过去了,特色课程也即将告一段落。回顾这一学期的影视欣赏,与同学一起欣赏电影,一起分享感受,一起收获欢声笑语。在一开始的时候,我还挺苦恼的,不知道开什么特色课程好,后来经过同仁的提点,我才想起来可以开一个影视欣赏的特色课程,一方面可以为学生在紧张的学习生活之余调剂一下,同时可以通过推荐一些正能量的电影给学生,给予他们精神上的触动。

电影作为一门新兴的艺术门类,在人们的生活中扮演着日益重要的角色。电影是光和影的艺术,然而它却离不开文学艺术的滋养,电影自诞生之日起就与文学结下了难解之缘,很多优秀电影都自经典文学作品改编而来。在文学创作繁盛的今日,电影因其画面感更强、视觉冲击力更大等优点,受众面更为广泛。本学期特色课程面向学生推荐优秀电影,这样不仅能提升学生的艺术欣赏能力和想象力,锻炼写作和阅读能力,通过欣赏电影作品,学生感受到不一样的童真生活岁月,同时深刻体味电影中的父子情、母子情、师生情和友情,有助于陶冶学生的情操。在欣赏之余,鼓励学生写出自己的真实感受,引导学生创造独具特色的影评,并指导学生比较阅读文学作品,启发学生比较不同艺术形式的内在特质,感受并领悟各自的魅力。

每次上这门课,我都会精心准备好电影,学生也很喜欢看,课下也会跑来我办公室给我建议下星期他们想看的电影。我曾经给过他们看一部《风雨哈佛路》的电影,这部电影讲了雨兹在漫漫的求学路上的征程故事。青葱的校园故事,情感丰富讲义气的朋友们,争分夺秒的紧张学习氛围。这一幕幕的画面在带给学生欢笑的同时,也潜移默化地激励了他们——全力以赴,让泪水挥洒青春,圆自己一个梦。我希望学生在我的课上除了收获轻松和愉快之外,还能受到一点点启发,一点点激励。

特色课程刚刚开始不久,举办的活动有成功之处,但是所暴露出的缺陷也不少。我们会吸引其中的经验,并继续向其他班级学习,借鉴各个社团的成功之处来弥补自己的不足。相信不久的将来,电影一定会陪伴我们走得更远!

优秀学员名单:邱心灵    邱伊琳    李秀蝶   江宇凡    姚心怡

                          周成志    江立超     毛宇锐    王雨含    郑思晴


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017